São Paulo, segunda-feira, 31 de março de 1997

Empate tira Lusa da vice-liderança

A Lusa só empatou com a Portuguesa Santista, em 2 a 2, anteontem, no estádio do Canindé.
Com o resultado, a Lusa soma 20 pontos e perde a segunda colocação do Grupo 1. O Santos venceu seu jogo ontem e tem 22 pontos.
A Lusa não conseguiu aproveitar a crise que abala a Portuguesa Santista, que na semana passada dispensou cinco jogadores por deficiência técnica.
A Lusa saiu na frente, mas permitiu a virada do adversário e só obteve o empate em uma falta.
A partida foi bastante disputada durante todo o tempo. A Lusa marcou seu primeiro gol aos 22min do primeiro tempo.
Ricardo Lopes recebeu a bola na intermediária e chutou alto, encobrindo o goleiro Ivan.
Aos 33min, Demétrius cobrou uma falta rapidamente.
O goleiro Márcio Defendi falhou, e a Portuguesa Santista empatou a partida: 1 a 1.
Confusão
Para a etapa final, os dois times voltaram para o segundo tempo com a mesma disposição.
A Portuguesa Santista trocou de uniforme durante o intervalo, o que gerou reclamações dos jogadores da Lusa.
Eles alegaram que a camisa do adversário com uma faixa diagonal vermelha provocava confusão.
A Lusa começou pressionando, mas foi a Portuguesa Santista, que aproveitando nova bobeada, desta vez da zaga, marcou.
Aos 21min, Demétrius virou o jogo para os visitantes, tocando por cima do goleiro.
A partir daí, a Lusa foi para o ataque, em busca do gol de empate. E logo conseguiu.
Aos 27min, Paulinho cobrou uma falta no ângulo, empatando a partida em 2 a 2. Foi o 14º gol de Paulinho, que se mantém como artilheiro do Paulista, com um gol de vantagem sobre Viola.
A Lusa se prepara agora para a Copa do Brasil. O time enfrenta o Grêmio, repetindo a final do Brasileiro de 96.
A primeira partida está marcada para sexta-feira, em Porto Alegre.

Texto Anterior: Anteontem
Próximo Texto: Lusa; Portuguesa Santista