São Paulo, domingo, 6 de abril de 1997
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Surge mais uma opção em comida típica de MG

DA REPORTAGEM LOCAL

Interessados em ter um restaurante têm uma nova opção no cardápio farto de franquias: o Mala & Cuia, tipicamente mineiro.
Em fase final de formatação, a rede tem nove unidades próprias -sete em Minas Gerais e duas no Rio de Janeiro-, além de uma unidade franqueada em Arraial D'Ajuda (BA).
Segundo Carlos Rubens Pinto, diretor-executivo da MDS Franchising, empresa responsável para formatação da rede, a unidade de Arraial D'Ajuda é "especial" porque a franqueada ajudou na implantação das casas que funcionam no Rio.
Vinícius Salomão, 42, franqueador, afirma que a empresa está no mercado há nove anos. O motivo que o levou ao franchising, diz, foi a busca pela expansão de forma controlada.
A taxa de franquia cobrada é de R$ 30 mil. Os cálculos do investimento total são feitos pela própria Mala & Cuia e podem variar de R$ 100 mil a R$ 250 mil, já com a taxa.
A empresa não está cobrando taxa de royalties. Vinícius diz que estuda um percentual, "já que em tempos de inflação estabilizada não dá para cobrar 4% sobre o faturamento. Isso é o que sobra para a gente no final do mês".

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