São Paulo, segunda-feira, 28 de abril de 1997

Botafogo vence o Vasco e segue com vantagem no 2º turno

MÁRIO MOREIRA
DA SUCURSAL DO RIO

O Botafogo derrotou o Vasco por 1 a 0 ontem, no Maracanã, e depende apenas de um empate com o Fluminense para conquistar o segundo turno do Campeonato Estadual do Rio. O jogo deve ser na quinta-feira.
O time botafoguense, que já venceu o primeiro turno (Taça Guanabara), tem 14 pontos. O Fluminense, que ontem venceu o Bangu por 2 a 0, está com 13 e terá que vencer para ganhar este turno e ir ao triangular final.
Se o Botafogo conquistar também o segundo turno, entrará com vantagem na decisão do campeonato, contra o vencedor do terceiro turno. Se depois ganhar também o terceiro, será campeão, sem necessidade de decisão.
O Vasco, que tinha dez pontos e precisava derrotar o Botafogo, foi dominado taticamente e teve dificuldade em criar boas oportunidades de gol.
No primeiro tempo, o Botafogo teve um pênalti claro a seu favor, quando o zagueiro Jorge Luís foi derrubado na área do Vasco, mas o juiz Vágner Torelli não marcou a infração.
O gol botafoguense veio aos 8min do segundo tempo. Depois de tentar marcar, Sorato cruzou para Bentinho completar para o gol.
A pressão vascaína aumentou a partir daí, uma vez que a derrota tirava do time qualquer chance de ganhar o segundo turno.
O técnico Antônio Lopes colocou Pedrinho e Brener nos lugares de Juninho e Mauricinho, mas a boa atuação defensiva do Botafogo garantiu à equipe a vitória.
Também ontem, o Flamengo derrotou o Americano por 3 a 0, gols de Evandro, Fábio Baiano e Romário. O gol de Romário foi o 499º da carreira do atacante.
No outro jogo da rodada, o Volta Redonda derrotou o Madureira por 2 a 1, de virada.

Texto Anterior: Portuguesa Santista; Palmeiras
Próximo Texto: Treinador do Houston dirige 'Dream Team 4'; FHC formaliza apoio a Buenos Aires-2004; Michael Johnson vence a primeira prova em 97