São Paulo, terça-feira, 29 de abril de 1997 |
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Feira traz equipamentos para as granjas
FREE-LANCE PARA A FOLHA Segundo Oswaldo Gessulli, organizador do evento, a feira traz novidades em tecnologia e manejo para a criação de aves e suínos.A feira também apresenta novos equipamentos e instalações para abate, produção e industrialização de derivados, tratamento e aproveitamento de dejetos, além de sistemas de informatização ligados às atividades do setor de suínos e aves. Paralelamente à exposição, estarão ocorrendo três seminários internacionais sobre suinocultura, processamento de carne e produção de ovos. No setor de ovos, a novidade, trazida do Canadá, é a produção do ovo com baixo teor de colesterol. Segundo Gessulli, a nova técnica reduz o colesterol do ovo de 216 mililitros para 166 mililitros, apenas com uma mudança na alimentação das aves. Além de reduzir o colesterol, a nova técnica de alimentação para poedeiras também causa um aumento de 28% na quantidade de vitamina E do ovo. A VIV América Latina contará com cerca de 240 expositores do Brasil, Ásia, Europa e Estados Unidos e deve movimentar cerca de US$ 500 milhões. Mercado latino-americano A carne de porco é a proteína animal mais consumida no mundo, segundo dados da Associação Brasileira de Suinocultores. Com uma produção de 3 milhões de t de carne suína por ano e um rebanho de mais de 50 milhões de cabeças, a América Latina é responsável por 5% da produção mundial. A tendência do consumo de carne suína na América Latina é de um crescimento anual de 4%, segundo a Associação Latino-Americana de Avicultura e Suinocultura. A associação avalia que, no setor de frangos, a América Latina é responsável por 20% da produção mundial e prevê um crescimento de 6% ao ano. Os suínos e os frangos produzidos na América Latina têm boa aceitação no mercado externo. Oswaldo Gessulli avalia que isso deve atrair grande interesse em investimento de empresas agropecuárias norte-americanas e européias. VIV AMÉRICA LATINA - De 7 a 9 de maio, no Expocenter Norte, em São Paulo. Informações: (015) 262-3133. Texto Anterior: Expoagro começa quinta com 8 leilões Próximo Texto: Carcaça define campeões da Expozebu Índice |
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