São Paulo, segunda-feira, 12 de maio de 1997

Lusa cede empate à Inter nos acréscimos

RODRIGO BUENO

A Lusa cedeu o empate em 1 a 1, anteontem, no estádio do Canindé, à Internacional de Limeira. A equipe de Candinho vencia até os 47min do segundo tempo, quando sofreu polêmico gol de Cleto.
O resultado mantém a Lusa na segunda colocação do Grupo 1 do Paulista, com 40 pontos -o time empata com o Santos em número de vitórias (11) e no saldo de gols (16), mas vence no critério de desempate gols pró (43 a 39).
A briga, porém, estreitou. A Lusa, agora, precisa manter ou aumentar essa diferença para se classificar, sofrendo a concorrência direta dos santistas.
A Lusa não fez bom jogo. Teve dificuldades para chegar ao gol da Inter, que criou boas chances.
O centroavante Paulinho, que retornou à equipe, teve atuação discreta. Desperdiçou boa oportunidade aos 18min do primeiro tempo, quando não desviou a bola para o gol vazio, após cruzamento de Struway. O paraguaio, com um bom chute de fora da área aos 28min, quase abriu o placar.
No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto. Cientes de que o Santos vencia o Corinthians na Vila Belmiro, os jogadores da Lusa se arriscaram mais no ataque, mas ofereceram mais espaço à Inter.
Aos 2min, Dinei recebeu na área, driblou o goleiro Clêmer, mas, quase sem ângulo, tocou para fora.
Rodrigo, apagado na partida, deu dois bons chutes de fora da área, aos 3min e aos 5min. Sérgio espalmou as finalizações.
Aos 17min, Leandro entrou no lugar de Paulinho e, em seu primeiro lance, já fez grande jogada. Arrancou do meio-campo e tocou para Rodrigo em ótimas condições. O meia driblou o goleiro Sérgio e foi derrubado na área. O juiz deu pênalti. Rodrigo bateu, o goleiro espalmou, mas, no rebote, o próprio Rodrigo marcou.
A Inter, que teve Cléber expulso, conseguiu o empate aos 47min. Clêmer falhou na tentativa de aparar um lançamento feito à área, e a bola sobrou para Cleto. O jogador, após se chocar com o goleiro, empatou. Os jogadores da Lusa reclamaram falta no lance.

Texto Anterior: Vitória deixa Barcelona perto do Real
Próximo Texto: Lusa; Internacional