São Paulo, segunda-feira, 9 de junho de 1997

Seleção passa às finais da Liga Mundial

A seleção brasileira masculina de vôlei assegurou ontem sua passagem às finais da Liga Mundial.
A equipe venceu a seleção da Argentina por 3 sets 1, de virada (parciais de 16/17, 15/4, 15/3 e 15/9), em Belo Horizonte (MG).
Ficou mantida a invencibilidade do Brasil, que, na sexta-feira, vencera os argentinos por 3 a 1 (parciais de 15/17, 15/4, 15/8 e 15/8).
A Argentina sofreu sua sexta derrota e está em terceiro lugar do grupo, atrás da Bulgária, e não tem mais chances de ir às finais.
Na Liga Mundial, vitória soma dois pontos e derrota, um ponto.
Duas seleções de cada um dos três grupos passam às finais.
O Brasil alcançou os 16 pontos. Mesmo perdendo seus quatro últimos jogos, terá garantido 20 pontos, o que assegura, no mínimo, o segundo lugar no grupo.
A exemplo do que tem ocorrido nas últimas partidas, desde a entrada do meio-de-rede Douglas no lugar de Paulão, o bloqueio foi o fundamento mais destacado dos brasileiros.
Douglas anotou seis pontos de bloqueio -foram 16 no total.
A recepção voltou a apresentar falhas, dificultando o trabalho dos levantadores Ricardinho e de seu substituto, Marcelo Elgarten.
Outro problema foi a defesa, que, não funcionando, propiciou poucos contra-ataques aos brasileiros.
"A gente está falhando na defesa. Acho que é preciso melhorar um pouco para chegar num nível ideal", disse o atacante Gílson.
Reservas
Precisando de uma vitória para se manter viva na competição, a Argentina surpreendeu no primeiro set.
Forçou o saque, o que desequilibrou a recepção brasileira. Resultado: conseguiu vários pontos de contra-ataque.
O técnico da seleção, Radamés Lattari, substituiu Ricardinho por Marcelo e pôs Gílson no lugar de Max, principal jogador brasileiro.
A equipe apresentou melhoras e chegou a estar vencendo por 13 a 11. Mas cometeu erros seguidos, dando pontos aos adversários, que conseguiram fechar o set.
"Nós precisamos ficar mais atentos nos finais dos sets. Estamos nos desconcentrando muito no momento mais importante do jogo", afirmou Lattari.
As substituições acabaram surtindo efeito nos sets seguintes.
Gílson se destacou no ataque, além de conseguir quatro pontos em aces (saques não defendidos).
No segundo e terceiro sets, usando o recurso do saque forçado, os brasileiros desconcentraram a seleção argentina, que não conseguiu qualquer reação.
O quarto set foi mais equilibrado. Aí, foi a vez de Carlão aparecer na partida, fazendo dois pontos de bloqueio que garantiram a vitória.

Texto Anterior: Torcedor morre depois de ter enfarte na Bahia; Cruzeiro e Vila são os finalistas no Mineiro; Paraná derrota o União e é pentacampeão
Próximo Texto: Sem combustível, Gugelmin dá vitória a canadense na Indy