São Paulo, domingo, 29 de junho de 1997
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Aprenda a fazer frango indiano

DA REPORTAGEM LOCAL

O frango ganhou muitos consumidores após o Plano Real. Uma das receitas para apreciá-lo é a tandoori murg, do restaurante indiano Ganesh, em São Paulo.
Ingredientes: 1 1/2 kg de frango em pedaços, 1/2 xícara de suco de limão, 4 colheres de chá de sal, 2 de coentro em grão e 1 de cominho em grão; 2 colheres de sopa de gengibre ralado, 1 de alho picado e 2 de manteiga; 1 xícara de iogurte natural, 1/2 colher de chá de colorau e 1/4 de pimenta vermelha em pó.
Modo de fazer: Lave e seque o frango. Faça cortes longilíneos (2 centímetros de profundidade) e seque-o novamente. Misture o suco de limão com o sal e esfregue no frango. Reserve.
Numa frigideira, torre o cominho e o coentro, sem deixar queimar. Bata no liquidificador. Adicione o gengibre, alho, duas colheres de sopa de iogurte. Bata em velocidade alta até formar uma pasta. Coloque a mistura numa tigela.
Acrescente à tigela o resto do iogurte, o colorau e a pimenta. Cubra os pedaços de frango com a mistura de iogurte e deixe marinar por 12 horas.
Preaqueça o forno em temperatura máxima, coloque o frango numa forma e cubra-o com pedacinhos de manteiga. Asse, virando os pedaços após 15 minutos e assando por mais 15 minutos do outro lado. O frango estará pronto quando, ao espetá-lo, não aparecer mais nenhum líquido rosado.

Onde encontrar - Ganesh, shopping Morumbi, piso lazer, tel. (011) 240-4780.

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