Ídolo da Bolívia adorava o Brasil

RODRIGO BERTOLOTTO
DO ENVIADO A LA PAZ

Ídolo máximo do futebol boliviano, Etcheverry colecionou títulos nacionais em quatro países.
Foi campeão boliviano pelo Bolivar, campeão chileno pelo Colo Colo, campeão colombiano pelo América de Cali e campeão norte-americano pelo Washington United -seu atual time.
Passou ainda pelo Destroyers, de Santa Cruz de la Sierra (sua cidade natal), e pelo Albacete (Espanha).
Seu primeiro título internacional foi o campeonato sul-americano sub-16 de 1986. Mas seu grande trunfo foi a classificação para a Copa de 1994, a primeira da história.
Mas, no primeiro jogo no Mundial, contra a Alemanha, Etcheverry foi expulso, e a Bolívia acabou eliminada da competição.
Casado e com dois filhos, Etcheverry tem primos morando em Corumbá e São Paulo.
"Quando fui a São Paulo com o Colo Colo, fui visitá-los. Eles têm comércios e restaurantes por lá."
Mas sua ligação com o Brasil passa mesmo é pelo futebol.
"Quando estava no primário, adorava o Brasil. Torci na Copa de 78 e 82. Eu era um louco por futebol."