São Paulo, sábado, 5 de julho de 1997

Brasil perde da Rússia e fica em 5º

A seleção brasileira masculina de vôlei terminou a Liga Mundial-97 na quinta colocação.
A equipe foi derrotada ontem pela Rússia, em Moscou, por 3 sets 0 (15/11, 16/14 e 15/8). O Brasil repetiu a mesma posição da última edição da Liga e dos Jogos de Atlanta.
Cuba e Rússia decidem hoje, a partir das 10h (hora de Brasília), o título da oitava edição do torneio. O vencedor abocanha o prêmio de US$ 1 milhão. O vice, US$ 350 mil.
A disputa do terceiro lugar reúne a Rússia e a Holanda, atual campeão olímpica e da Liga.
Comandada pelo técnico Radamés Lattari, a seleção brasileira disputou quatro partidas nas finais. Perdeu três -para Cuba Itália e a última, para a Rússia, todas por 3 a 0. E venceu os holandeses pelo mesmo placar.
O quinto lugar do torneio vale para os brasileiros US$ 100 mil. Em sexto lugar ficou a Bulgária, que perdeu todos os seus jogos.
A seleção retorna ao Brasil amanhã. Ainda neste mês, o técnico deve fazer nova convocação para uma série de amistosos contra a Holanda, em agosto.
Os amistosos servem de preparação para a seletivas do Mundial do Japão, em 1998.