São Paulo, segunda-feira, 14 de julho de 1997
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Comensal sai 'duro' e com fome dos restaurantes

ISABELLE SOMMA
DA ENVIADA ESPECIAL

Uma das intenções de Valle Nevado é atrair o turista pela boca. Mas o serviço dos restaurantes é um tanto confuso, e os preços beiram o absurdo, considerando que cada prato serve apenas uma pessoa sem muita fome.
A estação possui sete restaurantes, com as culinárias francesa (Le Forchette d'Or), italiana (Don Giovanni), chilena (Café de la Plaza) e suíça (Le Montagnard).
O Slalom e o Jazz Grill ficam perto das pistas de esqui e servem bufê e lanches para os esquiadores que não querem perder tempo.
Muitos pacotes vendidos no Brasil (para os hotéis Valle Nevado e Puerta del Sol) incluem meia-pensão, o que dá direito a café da manhã e almoço ou jantar em qualquer dos restaurantes. Quem compra o pacote para o Três Puntas tem direito a jantar apenas no restaurante do próprio hotel. Pagando à parte, é possível comer em qualquer um deles.
O Don Giovanni, que fica no hotel Valle Nevado, é o que mais se destaca. Tem um farto bufê, com grande variedade de antepastos, que pode valer como refeição principal. Tudo isso por US$ 22.
O minestrone (caldo de carne com verduras), a melhor opção para as noites frias do lugar, sai por US$ 11. A tradicional lasanha vale US$ 15, e o espaguete com frutos do mar custa US$ 16. Há também pizzas de massa fina e peixes.
A cozinha chilena apresenta uma infindável lista de frutos do mar. O Café de la Plaza tem, nos fins-de-semana, um fenomenal bufê com uma amostra dos principais. É uma pena que a famosa (e inigualável) centolla (caranguejo gigante) não dê o ar da graça.
Riscos
Para quem não pretende arriscar, quaisquer dos peixes assinalados no cardápio são uma boa escolha. O salmão do Pacífico com ervas finas sai por US$ 16. O filé "al gusto" com acompanhamento (escolha entre fritas, legumes, purê ou arroz) equivale a US$ 18.
No jantar, o restaurante Le Montagnard, no hotel Puerta del Sol, tem seus lugares disputados. Por isso é melhor reservar com antecedência. O jantar é servido à luz de velas, e os fondues e raclettes são os pratos mais escolhidos. Pagando US$ 28, você come um divino fondue de queijo ou de carne. A raclette custa US$ 36.
O La Forchette d'Or, localizado no hotel Valle Nevado, serve filé de linguado à grenobloise com verduras ao vapor por US$ 18.
Grande parte das sobremesas (postres) servidas é igual em todos os restaurantes.
O Jazz Grill e o Slalom só servem almoço, e o Le Montagnard só oferece o jantar. (IS)

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