São Paulo, segunda-feira, 21 de julho de 1997

Atlético vence a 1ª contra Cruzeiro

DA AGÊNCIA FOLHA, EM BELO HORIZONTE

O Atlético-MG conquistou ontem a primeira vitória no Brasileiro-97, vencendo o Cruzeiro, por 2 a 1, no estádio do Mineirão.
O Atlético abriu o placar aos 6min do primeiro tempo, com gol de Valdir, ex-São Paulo.
Ele se aproveitou de um cruzamento de Marques para assinalar.
Abalado com gol, o Cruzeiro só conseguiu rearticular o time a partir dos 15min.
Mas aos 30 min, Valdir fez o segundo. Conseguir passar pela defesa e finalizou um lançamento de Juninho, como no primeiro gol.
O atacante Palhinha, que levou um cartão amarelo depois do segundo gol do Atlético, por reclamar do juiz, foi expulso aos 32min do primeiro tempo.
Com dez jogadores, o Cruzeiro ficou mais desestruturado.
Palhinha, que foi vendido para o Real Club Mallorca, da Espanha, saiu vaiado pela torcida atleticana.
O Cruzeiro começou o segundo tempo pressionando para diminuir a diferença. A 1min do segundo tempo, Marcos Teixeira cobrou falta. A zaga não tirou, e Gélson bateu para o gol. Taffarel pegou.
A tentativa do Cruzeiro de reverter o placar deu trabalho para o goleiro do Atlético no segundo tempo. Aos 18min, Marcelo, sozinho dentro da área, chutou, finalizando um lançamento do lateral Nonato. Taffarel defendeu.
O Cruzeiro só conseguiu diminuir aos 35min do segundo tempo. Em cobrança de falta na pequena área, Nonato tocou para Marcelo, que chutou para o gol, diminuindo a diferença.
Os dois times foram para o clássico tentando recuperar a má impressão dos últimos jogos. O Cruzeiro levou uma goleada de 5 a 0, do São Paulo, na última semana, e o Atlético vinha de três derrotas.
A vitória sobre o Cruzeiro está sendo encarada pela equipe do Atlético como possibilidade de reação no Brasileiro.
O Cruzeiro aposta agora na Libertadores. Na próxima quarta-feira, a equipe enfrenta o chileno Colo Colo, pelas semifinais da competição.

Texto Anterior: Em Salvador
Próximo Texto: Cruzeiro; Atlético-MG