Público recorde vê Atlético-Pax golear na decisão do Brasileiro

Partida reúne o maior público da história mundial do esporte

FÁBIA PRATES
DA AGÊNCIA FOLHA, EM BELO HORIZONTE

O Atlético-Pax, de Minas Gerais, conquistou ontem o título da Liga de Futsal 97, equivalente ao Campeonato Brasileiro.
O Atlético venceu a equipe paulistana do Banespa-Phercani por 4 a 1, no segundo jogo da decisão, no ginásio do Mineirinho, em Belo Horizonte. A partida de ida terminou empatada em 3 a 3, na terça-feira à noite.
O jogo bateu o recorde mundial de público no futsal. Assistiram à final 16.685 pessoas, das quais 2.922 eram crianças que não pagaram ingresso.
O recorde anterior era de dezembro do ano passado, quando Brasil e Espanha disputaram o título mundial em Barcelona, com público de 15,5 mil pessoas
Ontem, o apoio todo da torcida era para o Atlético, o que deixou o Mineirinho em preto e branco.
A equipe respondeu ao incentivo da torcida. Aos 2min52 do primeiro tempo, Índio abriu o placar. Mesmo em vantagem, o Atlético continuou no ataque, mas, três minutos depois, Simi empatou para o Banespa.
Depois desse gol, o jogo ficou equilibrado. O Banespa fez uma marcação fechada e jogava com velocidade. As duas equipes desperdiçaram chances, e o primeiro tempo terminou empatado.
No segundo tempo, os mineiros continuaram no ataque e desempataram aos 9min52, com Vander Carioca. A goleada só foi construída no final. Vinícius, aos 17min50, e Vander Carioca, aos 18min35s, definiram o placar.
Esse gol tornou Vander Carioca coartilheiro da Liga, com 36 gols, ao lado de Lenísio, do GM-Chevrolet (SP).

Texto Anterior: Os altos e baixos de Gustavo Kuerten
Próximo Texto: Destaque do torneio quer ir para a seleção