São Paulo, segunda-feira, 28 de julho de 1997

Vasco derrota Fla no 1º clássico carioca

CHICO SANTOS
DA SUCURSAL DO RIO

O Vasco venceu o Flamengo por 1 a 0 ontem à tarde, no Maracanã, no primeiro clássico carioca do Campeonato Brasileiro neste ano. O gol foi marcado pelo meia Pedrinho aos 40min do segundo tempo.
Com a vitória, o Vasco passou a somar sete pontos em quatro jogos. Com dois jogos a menos, é o time carioca com melhor desempenho no campeonato, na 12ª colocação.
O primeiro tempo começou muito corrido, com o Flamengo melhor. O lateral Leandro, pela direita, e o meia Evandro, pela esquerda, levavam vantagem sobre a defesa do Vasco.
Aos 8min, o meia Jorginho, do Flamengo, tomou uma bola no seu campo, avançou até a entrada da área do Vasco e chutou na trave. Foi o principal lance da etapa.
A partir dos 15min de jogo o Flamengo diminuiu o ritmo. Iranildo e Sávio erravam muitos passes. O Vasco equilibrou a partida.
O maior problema do Vasco era Edmundo, que prendia a bola e desperdiçava os ataques. O Flamengo passou a jogar em contra-ataques.
Assim, eram raros os lances de perigo de ambos os times.
Na primeira etapa, o juiz pernambucano Wilson de Souza Mendonça distribuiu seis cartões amarelos.
O Vasco voltou melhor no segundo tempo, ajudado pela subida de produção dos laterais Maricá e Felipe. O Flamengo continuava errando passes.
Aos 14min, o lateral Gilberto, do Flamengo, foi expulso após entrada violenta no meia Ramon, facilitando as coisas para o Vasco.
A partir daí, o que se viu foi o Vasco atacando constantemente, mas com pouca objetividade. O Flamengo, que trocou Iranildo por Leonardo para recompor sua defesa, limitava-se a tentativas de contra-ataques.
Pedrinho, o melhor jogador da partida, acertou a trave aos 27min do segundo tempo.
Aos 40min, Pedrinho chutou no canto direito, marcando o único gol do jogo.

Texto Anterior: Palmeiras leva goleada e é o último nos EUA; Jogador do Rio Branco pode ir para o Porto; Menem intervém no protesto de jogadores; Alan Shearer passa por cirurgia no tornozelo
Próximo Texto: Flamengo; Vasco