São Paulo, segunda-feira, 28 de julho de 1997
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Beleza não põe mesa em Mônaco

DA ENVIADA ESPECIAL A MÔNACO

Além de Alain Ducasse com seu restaurante Louis 15, o melhor do pedaço, Mônaco não oferece grande coisa em termos de cozinha. Os temperos são parecidos com os da Provence -maravilhosos-, e o resultado final tem muito a ver.
Tomates, alho, cebola, azeitonas e pimentões são os mesmos, mas o charme dos pequenos bistrôs e restaurantes na região não contagiou Monte Carlo. Mas, uma vez lá, por que não pegar um carro e circular por Cap d'Antibes, Mougins, Juan Les Pins e Saint Tropez?
Em Cap d'Antibes, o restaurante Eden Roc é maravilhoso, pendurado no mar, é parte do hotel du Cap, o mais chic de toda a Côte d'Azur.
O único problema são os preços: neste e nos outros a seguir, a história envolve no mínimo US$ 100 por cabeça, com vinhos normais.
Outro que vale mais do que a pena é o Moulin de Mougins, o mais famoso da região, comandado pelo chef Roger Verger, considerado o inventor da "cuisine du Soleil".
Se você conseguir comer lá uma flor de abóbora recheada com cogumelos e trufas inteiras -aquelas carérrimas-, é meio caminho para o céu. O resto do caminho se completa com um "steak au poivre", com uvas tipo Itália inteiras e armanhaque. Para tanto, coloque algumas dezenas de dólares a mais para aqueles US$ 100 previstos.
Outro endereço que vale a visita é o restaurante Joana, em Juan les Pins, praia famosa nos anos 70. Ele tem no menu de sobremesas uma "crème br–lée" -tipo de pudinzinho queimado no topo- com sabor de lavanda, a flor da região.
Quanto a Saint Tropez, o melhor é passar o dia na praia do Club 55 e almoçar lá mesmo. Fica em Ramatuelle, um pouquinho "off" Saint Tropez, e, tanto na praia quanto no restaurante acoplado, as pessoas são as mais lindas. Cesta de verduras cruas, mexilhões e peixes grelhados são o melhor.
Agora o grande problema é gostar muito de lá -já que Saint Tropez é a melhor coisa do pedaço- e não querer mais saber de Mônaco.

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