São Paulo, domingo, 31 de agosto de 1997

Houston Comets vence a final e leva o primeiro título da WNBA

O Houston Comets, da ala brasileira Janeth, tornou-se ontem o primeiro campeão da WNBA (Women's National Basketball Association), a versão feminina da NBA (liga profissional de basquete dos EUA), criada este ano.
O time venceu na final o New York Liberty por 65 a 51, no ginásio The Summit, em Houston.
O destaque da partida foi outra vez a armadora Cynthia Cooper, do Houston, eleita a melhor jogadora da temporada.
Cestinha do jogo, Cooper marcou 25 pontos. Sua média em toda a competição foi de 22,2 pontos por partida.
A brasileira Janeth fez apenas seis pontos -abaixo de sua média (leia texto ao lado).
O Houston chegou à final da WNBA após vencer a Conferência Leste, disputada também pelo New York, que ficou em segundo. Na fase de classificação essas foram as equipes com melhor campanha em toda a liga.
Na semifinal, o Houston derrotou o Charlotte, num jogo que a destaque foi Janeth.
No torneio, a equipe de Janeth contabilizou 20 vitórias e 10 derrotas. Com a derrota, o Nova York chegou à 12ª derrota (ganhou 18).
O jogo
A partida foi equilibrada no primeiro tempo, que terminou com vantagem do Houston por 28 a 24.
No segundo, a 18 minutos e meio do final, o Houston assumiram uma vantagem definitiva marcando dez pontos seguidos e impedindo o adversário de marcar por quase seis minutos e meio.
A partir daí, o time do Houston foi ampliando o marcador, até chegar à vantagem de 14 pontos.
O time do New York ainda tentou uma reação com reservas, mas sem sucesso.
Nos Comets, em contrapartida, nenhum ponto foi marcado por uma jogadora do banco.
No confronto das armadoras, houve supremacia do time campeão. A dupla do New York fez apenas 9 pontos em toda a partida. A dupla do Houston marcou 34.
Outro ponto fraco do Liberty foram os lances livre. O índice de acerto foi de 40% (4 em 10), contra 68% (17 em 25) do Houston.

Texto Anterior: Talento e disciplina criam transição 'relâmpago'
Próximo Texto: Público supera a expectativa em 140%