São Paulo, segunda-feira, 1 de setembro de 1997

Goleador da 'bola parada' bate Corinthians e tabu

ARNALDO RIBEIRO; LUIZ CESAR PIMENTEL

Com um gol de Dodô, de pênalti, aos 13min do segundo tempo, o São Paulo bateu o Corinthians por 1 a 0, ontem, no Pacaembu, e quebrou um jejum de vitórias sobre o rival que durava desde 1994.
As cobranças de bola parada viraram uma especialidade do atacante, que voltou a liderar a artilharia do Brasileiro, com 11 gols, ao lado de Christian, do Inter.
"Após ser artilheiro do Paulista e convocado para a seleção, a marcação aumentou muito. Sofro muitas faltas e quase não paro em pé. Treino bolas paradas para continuar marcando", disse.
E o clássico só poderia mesmo ser decidido numa bola parada. O primeiro tempo foi sofrível. Um festival de passes errados, matadas na canela, lançamentos sem direção e chutes bisonhos.
A torcida vaiou os times, que não mostraram criatividade.
Desfigurado pela ausência de oito jogadores -Romeu foi a última baixa, momentos antes do jogo-, o Corinthians marcava forte e tentava explorar a velocidade de Mirandinha e Donizete.
O São Paulo tinha espaço pelo setor direito, mas Cláudio e Luiz Carlos estavam muito mal.
O time resolveu então explorar os cruzamentos sobre a área e criou três boas chances assim.
No segundo tempo, pouca coisa mudou. A principal diferença foi o comportamento das torcidas, que passaram a incentivar os times.
O São Paulo definiu a partida num pênalti. Serginho tabelou com Marcelinho e, quando entrou na área, foi derrubado por Cris.
Dodô cobrou o pênalti e converteu. Após o gol, o São Paulo se retrancou para garantir o resultado.
Mesmo com a entrada de Neto, aos 31min, o Corinthians pouco ameaçou.