FERNANDA PAPA
e RÉGIS ANDAKU

FERNANDA PAPA; RÉGIS ANDAKU
ENVIADOS ESPECIAIS A FLORIANÓPOLIS

Gustavo Kuerten e Jaime Oncins derrotam a Nova Zelândia por 3 a 0 em jogo disputado ontem em Florianópolis

A dupla Gustavo Kuerten e Jaime Oncins venceu ontem os neozelandeses Brett Steven e Alistair Hunt e assegurou a permanência do Brasil no Grupo Mundial da Copa Davis, o mais importante torneio entre países no tênis.
A vitória, em uma hora e 23 minutos e parciais de 6/0, 6/2 e 6/0, foi a terceira no confronto melhor de cinco que as equipes disputam desde anteontem, em Florianópolis. A competição termina hoje, com duas partidas de simples, apenas para cumprimento de tabela.
"O resultado fácil, a gente não esperava, mas nós entramos no jogo com muita intensidade e procuramos cortar todas as oportunidades deles. Conseguimos", afirmou o paulista Jaime Oncins, 27.
"A preocupação, agora, é em como vamos comemorar. Estou sob pressão para fazer uma festa à altura do meu título de embaixador de Florianópolis", comentou Kuerten, 21, ironicamente.
Na sexta-feira, Kuerten, 11º no ranking mundial e pela primeira vez atuando em uma competição no país -na sua cidade-natal, especificamente- desde que ganhou o Aberto da França, havia vencido Hunt, 209º do mundo, por 3 a 0.
Em seguida, Fernando Meligeni, 76º na classificação da Associação dos Tenistas Profissionais, derrotara Steven, 56º, também por 3 a 0.

O jogo
Uma leve chuva antecedeu a partida de ontem, no estádio Gustavo Kuerten, como foi batizado o local do confronto, mas não atrapalhou a realização do jogo.
Com o saibro um pouco molhado -o que favorecia mais o estilo de jogo dos brasileiros-, os neozelandeses não tiveram chance.
"Estou um pouco chocado, perdemos muito fácil. Pensamos que teríamos alguma chance na dupla, mas erramos muitos voleios e não arriscamos o quanto deveríamos", disse Brett Steven, 28.
Ele e Alistair Hunt, 24, não mantiveram o serviço nas três vezes no primeiro set e foram esmagados: foram 6 games a 0 em 28 minutos.
O segundo também foi fácil: 6/2, em 32 minutos. No último, os brasileiros confirmaram a vitória, em 23 minutos, com outro 6/0.
"Queremos desejar boa sorte aos brasileiros no Grupo Mundial. Eles realmente jogaram muito bem", disse Jeff Simpson, 47, capitão neozelandês.

O futuro
Um sorteio, feito pela Federação Internacional de Tênis e que acontece até o dia 15, define o adversário na primeira rodada do Grupo Mundial de 98, que terá 16 países, nos dias 3, 4 e 5 de abril.
Quatro países ainda estão na briga pelo título deste ano do torneio: EUA e Austrália (2 a 1 para o time norte-americano) e Itália e Suécia (2 a 1 em favor dos suecos).

Texto Anterior: Rodada de hoje vira 'exibição' em Florianópolis
Próximo Texto: Jogos viram exibição hoje