São Paulo, segunda-feira, 28 de dezembro de 1998
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Restaurantes servem vistas e pratos típicos

DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES"

O restaurante Naguib Mahfouz (Seket al-Badistan, 5) é uma convidativa porta de entrada para o turista que deseja ser apresentado à culinária egípcia. Serve pratos como sopa de lentilha e porco grelhado. Um almoço para dois, com suco, custa cerca de US$ 30; nenhuma bebida álcool é servida. Durante o Ramadã, abre das 10h às 15h30.
Já o Falfela (Hoda Shaarawi, 15) é ótimo para orçamentos apertados. O restaurante oferece galinha grelhada e uma preferência local, "shakshouka", feijão amassado com tomate, ovos e manteiga. Um jantar para duas pessoas, com cerveja, sai por uns US$ 17.
O Christos, perto das pirâmides de Giza, na estrada das Pirâmides, 20-22, é especializado em frutos do mar grelhados. Os fregueses podem escolher entre peixe, camarão e outras delícias em um terraço com uma vista estupenda para os monumentos. Um almoço para dois, com saladas egípcias e uma garrafa de vinho local, custa cerca de US$ 40.
No topo do Cairo Nile Hilton, a Rotisserie Belvedere oferece uma culinária marcante e uma vista de tirar o fôlego. Sopa de cenoura (US$ 5) e filés de carneiro recheados (US$ 17) são alguns exemplos do estilo moderno do restaurante.
O Les Trefles, em frente ao Worl Trade Center, está entre os restaurantes mais caros e românticos da cidade.
A atmosfera é européia, como a culinária francesa servida no local, com um terraço que descortina um tranquilo trecho do Nilo. Salada de salmão e pato com molho de vinho são algumas das especialidades. Com uma garrafa de vinho francês, a refeição para dois sai por US$ 150, em média.

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