São Paulo, segunda-feira, 28 de dezembro de 1998 |
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Cone Sul, NY e o Rio são revistos
SILVIO CIOFFI
"Guia do Rio 1999 -As Maravilhas da Cidade", da Editora Frente (340 páginas, R$ 32), é o mais completo desses guias. Além de textos bem cuidados sobre a história, a cultura, os bairros e as atrações cariocas, lista, critica e analisa 86 hotéis e 273 restaurantes. Organizado por Jorge Sayão e Ana Lúcia Madureira, o livro preenche a lacuna deixada pela interrupção do "Insider's Guide to Rio", guia em inglês que era editado pelo jornalista britânico Christopher Pickard. No "Guia Gourmet de Nova York", da Editora Martins Fontes (255 páginas, R$ 17,80), a autora Adelaide Engler faz um inventário gastronômico da metrópole norte-americana ao criticar -em linguagem leve, que até lembra a dos livros de Marcelino de Carvalho- 300 restaurantes, bares e clubes noturnos, se ocupando também da descrição de comidas típicas das mais diversas origens. Miscelânea Já o terceiro lançamento, "Guia de Turismo em Estâncias e Pousadas" (224 páginas, R$ 25), da Tierra Buena Ediciones, com textos em espanhol, inglês e português, menciona locais do Brasil, Argentina, Chile e Uruguai. Com fotos pequenas e diagramação um tanto confusa, esse guia turístico, que enfoca alguns países do Cone Sul, acerta ao sugerir hotéis -no Brasil, muitos deles são vinculados ao grupo Roteiros de Charme-, mas é especialmente pobre no quesito restaurantes. Texto Anterior: Veja o preço das diárias no local Próximo Texto: 1998 acabou, rapaziada _vamos sair e encher a cara Índice |
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