São Paulo, segunda-feira, 28 de dezembro de 1998
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Cone Sul, NY e o Rio são revistos

SILVIO CIOFFI
DA REDAÇÃO

Rio, Nova York e os países do Cone Sul são os assuntos de três guias de viagem lançados recentemente.
"Guia do Rio 1999 -As Maravilhas da Cidade", da Editora Frente (340 páginas, R$ 32), é o mais completo desses guias. Além de textos bem cuidados sobre a história, a cultura, os bairros e as atrações cariocas, lista, critica e analisa 86 hotéis e 273 restaurantes.
Organizado por Jorge Sayão e Ana Lúcia Madureira, o livro preenche a lacuna deixada pela interrupção do "Insider's Guide to Rio", guia em inglês que era editado pelo jornalista britânico Christopher Pickard.
No "Guia Gourmet de Nova York", da Editora Martins Fontes (255 páginas, R$ 17,80), a autora Adelaide Engler faz um inventário gastronômico da metrópole norte-americana ao criticar -em linguagem leve, que até lembra a dos livros de Marcelino de Carvalho- 300 restaurantes, bares e clubes noturnos, se ocupando também da descrição de comidas típicas das mais diversas origens.
Miscelânea
Já o terceiro lançamento, "Guia de Turismo em Estâncias e Pousadas" (224 páginas, R$ 25), da Tierra Buena Ediciones, com textos em espanhol, inglês e português, menciona locais do Brasil, Argentina, Chile e Uruguai.
Com fotos pequenas e diagramação um tanto confusa, esse guia turístico, que enfoca alguns países do Cone Sul, acerta ao sugerir hotéis -no Brasil, muitos deles são vinculados ao grupo Roteiros de Charme-, mas é especialmente pobre no quesito restaurantes.

Texto Anterior: Veja o preço das diárias no local
Próximo Texto: 1998 acabou, rapaziada _vamos sair e encher a cara
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.