São Paulo, sábado, 4 de abril de 1998

Argentina e Chile empatam na Davis

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

Com vitórias do chileno Marcelo Ríos e do argentino Franco Squillari, o confronto entre os dois países pela fase final da Zona Americana da Copa Davis, ficou ontem empatado em 1 a 1.
Hoje, Ríos joga com o compatriota Nicolás Massu a partida de duplas contra os argentinos Lucas Arnold e Luís Lobo.
No primeiro confronto de ontem, entre Ríos e o argentino Hernán Gumy, o chileno venceu por 3 a 1 (parciais de 6/4,3/6, 6/3 e 7/5). Na outra partida disputada na capital argentina, Squillari venceu Hermes Gamonal por 3 sets a 0 (6/2, 6/4 e 6/2).
O número um do mundo, Marcelo Ríos, recuperou-se no momento certo e venceu o jogo assistido por 5 mil torcedores no Buenos Aires Lawn Tênis Club.
Gumy, mais alto e forte do que o adversário, tratou de impor seu jogo desde o começo da partida, mas prevaleceu a agilidade e precisão de Ríos, que mais festejou do que treinou na semana passada (treinou só uma vez no saibro).
No quarto set, Ríos chegou a ser ameaçado. O argentino ganhava por 5 a 4 e teve três set points, mas "El Chino" mostrou por que é o primeiro do mundo e liquidou a partida, vencendo por 7 a 5.
"A torcida argentina não sabe se comportar em uma quadra de tênis, está acostumada a ir a campos de futebol", disse Ríos.
Gumy saiu da quadra muito satisfeito com seu desempenho diante do número um do mundo. "Estou feliz porque recuperei meu nível depois da contusão", disse. Ele está otimista quanto ao próximo jogo, contra o chileno Hermes Gamonal. "Ganho no domingo."

Texto Anterior: Rivais se surpreendem com o resultado
Próximo Texto: Chuva adia partida da Davis na Venezuela; Campeã mundial sai perdendo dois jogos; Alemanha vence duas contra África do Sul