São Paulo, sexta-feira, 12 de junho de 1998
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Dadá une São Paulo e Bahia no Itaim

JOSIMAR MELO

O tabuleiro da baiana Dadá chega a São Paulo. Veio sob a forma de um restaurante mais com cara paulistana que baiana. Um ponto mais elegante (a rua Amauri) do que os da Bahia, pequenino mas com móveis e conforto com jeito de capital.
Mas as receitas são as mesmas dos dois restaurantes Tempero da Dadá, ambos em Salvador. Sua autora, cujo nome (poucos sabem) é Aldaci dos Santos, de fato trabalhou desde os 14 anos vendendo comida num tabuleiro da baiana. Ela ficava no Porto da Barra, oferecendo caruru, vatapá e outras iguarias da região.
Oito anos atrás ela resolveu ampliar sua vocação, montando um pequeno restaurante no quintal de casa, numa favela do bairro da Federação -onde até hoje funciona a matriz, que virou, com favela e tudo, um refinado ponto de encontro da burguesia local. Hoje existe também a filial do bairro do Pelourinho.
Como será o Tempero da Dadá em São Paulo, com Dadá tão longe? Ela promete trazer da Bahia e do Ceará seus pescados. Afirma que vai reproduzir o mesmo estilo de cozinha que lhe deu fama -feita com mão leve, com discernimento no uso dos ingredientes mais pesados (coco no lugar do leite de coco, dendê mais como perfume do que como azeite). E vai manter os pratos que em Salvador tornaram-se irresistíveis: caldo de sururu, acarajé e abará, bobó de camarão, moquecas (de peixe, de siri mole, de polvo), peixe na palha da banana entre outros.

TEMPERO DA DADÁ - r. Amauri, 282, Itaim Bibi, tel. 282-4990. 94 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). Prato Principal: lagosta da Dadá (R$ 34). Dia dos Namorados: duas taças de champanhe p/ o casal. Especial Copa: três TVs. Menu especial (R$ 40). $$

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