São Paulo, sexta-feira, 26 de junho de 1998
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Delicado, mas sem luxos, Saint Charbel é libanês acima da média

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Não costuma dar muito certo este tipo de investida: empresários de áreas diversas que, porque gostam de comer ou por falta do que fazer com o dinheiro, abrem um restaurante. Quando se mantêm nos seus negócios, terminam deixando de lado o novo rebento, que passa a vegetar no limbo, decepcionando por ter mais luxo do que gosto, até finalmente perecer.
Pois eis uma exceção: o Saint Charbel. Um restaurante pequeno, dedicado a uma cozinha que, segundo seus seguidores, é melhor feita em casa do que na rua (a cozinha libanesa), mas que consegue aliar um ambiente simples, mas arrumado, a pratos com nuanças de delicadeza.
O fato é que o restaurante, que demandou um ano de idéias e outro de obras, resultou um lugar agradável, sem luxos e com uma comida acima da média no setor.
Rodízio
Um balcão na entrada permite que se experimentem os petiscos tradicionais, como quibes (pequenos e bem sequinhos) e esfihas de massa leve (e outras coberturas, como ricota ou verdura). O salão é pequeno e bem arrumado.
A equipe que toca o restaurante foi trazida de casas como o Almanara (caso do chef Antonio Trajano de Castro) e do finado (mas de boa memória) Au Liban.
No almoço existe a opção, bastante em conta, de provar as entradas frias dispostas num bufê, e uma variedade de pratos quentes, que vão sendo trazidos, em rodízio, da cozinha.
São itens que também participam do cardápio à la carte, mais amplo. Desse constam um crocante falafel (bolinho de grãos ao molho de gergelim), charutinhos de folha de uva ou repolho (mais convencionais), quibe labanie (quibes fritos recheados com carne e mergulhados em coalhada) e, como sugestão em alguns dias da semana, uma deliciosa perna de cordeiro ensopada, suculenta e rica em aromas do Oriente.

Cotação: bom / $
Onde: av. Brigadeiro Faria Lima, 2.756 (Jardim Paulistano), tel. 011/210-3737
Quando: seg a sex, 9h/24h; sáb e dom, 9h/1h
Cozinha: árabe, com pratos tradicionais mais delicados
Ambiente: simples, mas caprichado
Serviço: apenas correto
Estacionamento (pago) com manobrista
Cartão: M. e V.
Quanto: pratos quentes e grelhados, R$ 3,90 a R$ 12,90. Almoço (bufê, rodízio, sobremesa), R$ 11,80 e R$ 15 (sáb e dom)

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