São Paulo, segunda-feira, 13 de julho de 1998

Alessandro Zanardi vence 5ª do ano em Cleveland

O italiano Alessandro Zanardi venceu ontem, em Cleveland, sua quinta corrida no ano e consolidou sua condição de favorito ao título da temporada 98 da Indy.
Agora, o atual campeão da categoria tem cinco vitórias em dez disputadas no ano, o que lhe confere vantagem de 59 pontos sobre o segundo colocado no campeonato, o canadense Greg Moore.
A vitória de ontem começou a ser garantida na primeira curva da prova, disputada no aeroporto de Burke Lakefront.
Zanardi largou bem e avançou do quarto para o segundo lugar, ultrapassando Bryan Herta e Dario Franchitti e ficando atrás apenas de Jimmy Vasser, seu companheiro de equipe.
O italiano alcançou a liderança logo depois, com uma ultrapassagem sobre Vasser, e só a deixaria momentaneamente para Christian Fittipaldi, em um intervalo para reabastecimento de metanol.
Além dos 20 pontos da vitória e do ponto extra por ter liderado o maior número de voltas, Zanardi foi beneficiado por um acidente que eliminou da prova seu maior concorrente pelo título, Moore.
Foi a 13ª vitória de Zanardi na Indy, a terceira consecutiva e a nona nas últimas 20 etapas.
O norte-americano Michael Andretti terminou em segundo lugar e Franchitti, em terceiro.
Gil de Ferran foi o sexto e Christian, o 12º. Tony Kanaan, que caiu para a última posição após uma batida na largada, conseguiu cruzar a linha de chegada em 14º.

Texto Anterior: Desfalque; Argentina; Reforço
Próximo Texto: O GP de Cleveland