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São Paulo, domingo, 08 de junho de 2003

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Culinárias variadas e shows convivem neste mês com quentões e quadrilhas

Lenha na fogueira

Juca Varella/Folha Imagem
Luciana Gallo Kawakami, 30, com seu filho Giovanni, 2, no "arraiá" do Center Norte


DA REDAÇÃO

Quase todas tradicionais, com mais de dez, 20 ou 80 edições, as festas juninas que começam a pulular pela cidade trazem consigo, além de brincadeiras e comidas típicas, alguns pratos e shows menos associados a esses festejos.
É o caso, por exemplo, da festa junina da igreja do Calvário, que tem barracas especializadas na culinária portuguesa, com destaque para o bacalhau (a R$ 25, para duas pessoas), além das cozinhas italiana e nipo-brasileira.
Para quem quiser algumas horas de muita música e comida italianas, há a Festa de São Vito, que completa 85 anos de atividade, com pratos típicos da cidade de Polignano al Mare. Aos sábados, por R$ 30, é servido um menu com quatro pratos típicos. Já aos domingos, R$ 10 é o preço de entrada com um prato de espaguete.
"Isto É Cá com Santo Antônio" é o nome da festa do Sesc Itaquera, que homenageia o santo casamenteiro e tem apresentações de grupos folclóricos, quadrilhas, exibição de filmes e shows, como o do grupo pernambucano Mestre Ambrósio, hoje, às 20h.
Shows também fazem parte da festa junina da Associação Portuguesa de Desportos. Um parque de diversões para as crianças e apresentações de grupos folclóricos estão na programação, que começa às 19h.
Quadrilha e comidas típicas são o forte do Arraial do Tendal, no Tendal da Lapa, e no são-joão da paróquia Nossa Senhora dos Pobres, em frente ao Instituto Butantã. No Arraiá da Família do shopping Center Norte, há brincadeiras que mesclam elementos tradicionais e atuais.



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