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Augusta se renova com boas opções de cafés
Trecho da rua próximo à av. Paulista ganhou novas casas nos últimos meses
Athenas Café, Vanilla Café e Kebab Salonu foram abertos
nas proximidades do cruzamento das ruas Augusta e Antônio Carlos
DA REPORTAGEM LOCAL
A região da rua Augusta, próxima à esquina com a avenida
Paulista, tornou-se um tradicional ponto de encontro cultural. O movimento aumentou
com as salas de cinema, como o
Espaço Unibanco, o Bristol e o
Cine Bombril. O problema é
que faltavam boas opções de cafés e bares do lado do centro da
Augusta.
A novidade é que o entorno
do Espaço Unibanco está ganhando outra vizinhança. Nos
últimos quatro meses, três cafés/restaurantes foram inaugurados na própria Augusta e na
rua Antônio Carlos.
O mais novo deles é o Athenas, inaugurado no último dia
20, na esquina da Antônio Carlos com a Augusta. O lugar pretende ser uma mistura de bar,
café e restaurante e, no futuro,
deve funcionar 24 horas.
"Percebi que da Paulista para
cá [em direção ao centro] o
bairro era deficiente. Há um
certo preconceito, esse lado deveria ser mais valorizado por
ser mais plano", diz o proprietário Nicolaos Loukopoulos,
dono de outros dois restaurantes que funcionam só para o almoço na mesma região.
O cardápio ainda é provisório, mas a moussaka, prato típico da Grécia, onde Loukopoulos nasceu, continuará entre as
sugestões da casa.
Há também o frappé de café,
que, segundo o dono do lugar, é
uma das bebidas mais consumidas pelos gregos. Consiste numa mistura de café, leite e gelo.
Para quem não quer viajar na
gastronomia grega, há um bom
café expresso e chope. Mesas na
calçada, janelões e pé-direito
alto garantem clima agradável
nas tardes quentes de inverno.
Embora também tenha mesas ao ar livre, o Vanilla Café
tem um perfil diferente do vizinho. Instalado na Antônio Carlos há quatro meses, o café foi
apelidado pelos freqüentadores
de "Central Perk" -o café que
era a segunda casa dos personagens do seriado "Friends".
O ambiente é mais intimista,
com sofás em frente a janelas de
vidro que dão para a rua e mesinhas espalhadas por um salão
pequeno e pelo mezanino.
O café expresso é feito com o
Katawah, um blend que antes
era somente para exportação.
Há várias tipos de drinques à
base de café, como o biscotti
crema, com expresso, sorvete,
Irish cream, leite batido e biscoito de baunilha.
Para comer, há salgadinhos e
pratos rápidos, como torta de
frango servida com salada.
Entre as três novidades, a
melhor para comer até agora é o
Kebab Salonu. Os fartos sanduíches são enrolados em um
pão semelhante ao sírio, com
recheios como kafta e falafel.
Café turco ou com arak
acompanhado por minidoces
árabes encerram bem a refeição.
(TEREZA NOVAES)
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