|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
SÍTIOS E QUINTAIS
FICHA DA PLANTA
O doce sabor da groselha
Conhecida por adoçar a vida
de diversas gerações com o sabor doce e a cor vermelha dos
refrescos, a groselha (Ribes nigrum L.) é uma planta cuja origem está situada nas diversas
regiões da Ásia, da Europa e
dos Estados Unidos.
O fruto da groselha, que contém vitamina C, é também utilizado no preparo de doces, bolos e geléias. O fruto é bastante
ácido, o que dificulta o seu consumo natural.
As folhas da groselha também costumam ser muito utilizadas no preparo de chás.
Sua planta chega a uma altura
de até dois metros, e suas flores
são verdes ou amareladas.
A planta prefere climas mais
amenos, com um solo úmido,
bem drenado e rico em matéria
orgânica. Ela também deve ser
constantemente regada, principalmente na sua fase de desenvolvimento.
A partir daí, os frutos podem
ser colhidos de três a cinco
anos após o plantio e guardados no congelador.
Texto Anterior: Radar: Chuvas favorecem o plantio da safra de verão Próximo Texto: Colheita Índice
|