São Paulo, terça-feira, 04 de dezembro de 2001

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

SÍTIOS E QUINTAIS

FICHA DA PLANTA

O doce sabor da groselha

Conhecida por adoçar a vida de diversas gerações com o sabor doce e a cor vermelha dos refrescos, a groselha (Ribes nigrum L.) é uma planta cuja origem está situada nas diversas regiões da Ásia, da Europa e dos Estados Unidos.
O fruto da groselha, que contém vitamina C, é também utilizado no preparo de doces, bolos e geléias. O fruto é bastante ácido, o que dificulta o seu consumo natural.
As folhas da groselha também costumam ser muito utilizadas no preparo de chás.
Sua planta chega a uma altura de até dois metros, e suas flores são verdes ou amareladas.
A planta prefere climas mais amenos, com um solo úmido, bem drenado e rico em matéria orgânica. Ela também deve ser constantemente regada, principalmente na sua fase de desenvolvimento.
A partir daí, os frutos podem ser colhidos de três a cinco anos após o plantio e guardados no congelador.


Texto Anterior: Radar: Chuvas favorecem o plantio da safra de verão
Próximo Texto: Colheita
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.