São Paulo, terça-feira, 16 de maio de 2000 |
|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
LIVROS Fruticultura Tropical 6. Goiaba 375 págs. R$ 39,90 Ivo Manica, Ivone M. Icuma, Nilton T. V. Junqueira, João O. Salvador, Adônis Moreira e Eurípedes. Ed. Cinco Continentes (r. Dom Pedro 2º, 891, CEP 90550-142, Porto Alegre, RS, tel. 0/xx/51/ 337-6118). Com textos técnicos, gráficos e mais de 80 fotografias coloridas, o livro oferece conhecimentos atualizados sobre a cultura da goiaba. A obra analisa a importância econômica da fruta, abordando todas as etapas da produção, da lavoura à indústria. Aborda, além da classificação botânica, o clima e o solo ideais para a cultura. Discute, além disso, técnicas de adubação, nutrição e irrigação da goiabeira, orientando o leitor sobre os tratos culturais, as principais doenças e pragas e o seu controle. Derivados de Tomate e de Frutas Manual de Boas Práticas de Fabricação e Garantia da Qualidade para a Indústria Agroalimentar. 80 págs. R$ 15 Moacyr Saraiva Fernandes. Ibrat (Instituto Brasileiro do Tomate). Av. Ipiranga, 952, CEP 01084-900, SP, tel. 0/xx/11/223-8766. O livro aborda práticas de fabricação e métodos de gestão ideais para garantir a qualidade dos derivados de frutas e hortaliças. Com essa finalidade, o manual identifica princípios básicos de higiene no processamento e na distribuição dos produtos. Aborda, ainda, o armazenamento e a distribuição. Indica, além disso, maneiras para implementar esses métodos e oferece orientações sobre as várias etapas da industrialização. Texto Anterior: Agenda Próximo Texto: Radar: Seca pode afetar o plantio do trigo Índice |
|