Campinas, Quinta-feira, 06 de Janeiro de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Ponte Preta bate o Unibol-PE por 3 a 1 e Guarani vence o Botafogo-RJ por 2 a 1 pela Copa São Paulo
Ponte e Guarani estréiam com vitória

LUCIANO CALAFIORI
da Folha Campinas

A Ponte Preta e o Guarani venceram ontem em suas estréias na Copa São Paulo de Futebol Júnior.
Os ponte-pretanos marcaram 3 a 1 no Unibol-PE e o Guarani fez 2 a 1 no Botafogo-RJ.
A competição tem 64 inscritos neste ano e só o campeão de cada grupo se classifica para a etapa seguinte.
A Ponte Preta venceu ontem à tarde em Capivari, mas iniciou o primeiro tempo perdendo de 1 a 0. Washington marcou primeiro para o time pernambucano, aos 45min da primeira etapa.
Os pernambucanos foram melhores durante toda a primeira etapa, principalmente pressionando os ponte-pretanos pelo lado esquerdo.
Na segunda etapa, o técnico Roberto Moreno fez alterações no time e a Ponte iniciou a recuperação aos 18min do segundo tempo, empatando com o gol do jogador Anziotti.
A partir do empate, a Ponte continuou pressionando enquanto os jogadores pernambucanos cansaram em campo .
Aos 22min do segundo tempo, Lucas pôs a Ponte na frente marcando 2 a 1 para os campineiros.
O atacante Adrianinho fechou o placar, fazendo 3 a 1 aos 43min da etapa final do jogo.

Profissional
A Ponte contou com dois jogadores já utilizados na equipe profissional que disputou o Campeonato Brasileiro 99, Adrianinho e Fabiano.
Fabiano teve atuação regular na partida de ontem. Ele deixou o campo antes do final do segundo tempo por causa de um resfriado.
""O resfriado atrapalhou um pouco", disse Fabiano.
Para o técnico da Ponte, no primeiro tempo, o time de Campinas teve deficiências no lado esquerdo, acertado na segunda etapa, segundo ele.
Domingo, a Ponte enfrenta o Joinville, às 14h, em Capivari.
O Guarani fez uma boa estréia ontem à tarde na competição ao vencer o Botafogo-RJ por 2 a 1 em Caçapava, no Vale do Paraíba.
A vitória sobre o time do Rio dá chances de classificação aos campineiros.
O destaque do Guarani foi o meia Guaru, que marcou os dois gols. O primeiro gol foi aos 32min da primeira etapa e o segundo foi aos 25min do segundo tempo, numa cobrança de pênalti.
Apesar de ser uma partida envolvendo juniores, o jogo teve violência e um jogador do Botafogo-RJ foi expulso. Nove cartões amarelos foram distribuídos, seis para os cariocas.
No domingo, o Guarani enfrenta o Lagartense, de Sergipe, às 14h em Caçapava.
O final da Copa São Paulo será no dia 25, data de comemoração do aniversário de São Paulo, no estádio do Pacaembu.

Texto Anterior: Mortes
Próximo Texto: Ituano perde para o Bahia na 1ª rodada

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.