Campinas, Segunda-feira, 16 de Abril de 2001

Equipe campineira é líder isolada do Campeonato Paulista, com 28 pontos; Washington é artilheiro, com 12 gols
Ponte goleia e fica perto da semifinal

Valéria Abras/Folha Imagem
O atacante Macedo, da Ponte, disputa bola na goleada de ontem, diante da Lusa, em Campinas

MARCEL MENDONÇA GUIMARÃES
FREE-LANCE PARA A FOLHA CAMPINAS

Com um futebol empolgante, a Ponte Preta praticamente garantiu ontem a classificação para a próxima fase do Campeonato Paulista ao derrubar mais um dos times considerados grandes - goleou a Lusa por 5 a 1, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.
A Ponte é a líder isolada do Paulista, com 28 pontos. A Lusa continua com 18 pontos e ocupa a 11ª colocação.
A Lusa começou o jogo com três atacantes, mas, no primeiro tempo, a Ponte Preta teve maior poder ofensivo. O goleiro Carlos Germano foi o destaque do jogo.
A primeira oportunidade da Lusa foi aos 13min, em escanteio cobrado pelo meia Marquinhos.
A melhor jogada durante o primeiro tempo foi uma bicicleta do zagueiro Rodrigo, da Ponte Preta, após a cobrança de escanteio do lateral-esquerdo Elivélton. Carlos Germano conseguiu evitar o gol da Ponte.

Gols
No segundo tempo, a Ponte Preta continuou pressionando a Lusa. Logo aos 2min da segunda etapa, em cobrança de falta ensaiada, a Ponte Preta marcou o primeiro gol do jogo. Após o cruzamento de Elivélton, o atacante Macedo subiu mais que a zaga da Lusa, cabeceou e marcou.
A Lusa precisava da vitória e o técnico Candinho mandou o time ir para o ataque.
Aos 10min, Elivélton lançou o atacante Washington em profundidade, que tocou na saída do goleiro Carlos Germano, marcando o segundo da Ponte Preta.
Dois minutos depois, Elivélton cometeu pênalti em Mancini, que cobrou e marcou o primeiro gol da Lusa.
A Ponte Preta continuou pressionando o time da capital, que tinha dificuldades para chegar ao ataque.
Após cobrança de falta de Elivélton, o meia Dionísio invadiu a área e chutou forte, aos 29min, marcando o terceiro da Ponte.
Novamente em cobrança de falta ensaiada, Elivélton rolou para Washington, que chutou e marcou o quarto gol da Ponte.
Aos 44min, o atacante Régis, aproveitando a sobra da zaga da Lusa, deu o passe para Mineiro, que tocou para Elivélton, enfim, marcar o seu gol, o quinto Ponte. Ele chutou forte no canto direito do gol de Carlos Germano.

Texto Anterior: Mortes
Próximo Texto: Inter perde em casa e está em último na tabela