|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
GASTRONOMIA
Tempero dá o tom no Bouquet Carni
CÁSSIA DE SOUZA
FREE-LANCE PARA A FOLHA CAMPINAS
Os temperos brasileiros já davam um "toque" especial nas receitas que o chef Simon Girard,
29, executava nas cozinhas canadenses, há oito anos, antes de mudar-se para Campinas.
Proprietário do restaurante
Bouquet Carni, em Sousas, distrito de Campinas, Girard é quem,
além de administrar, comanda a
cozinha e desenvolve as receitas
da casa.
O Bouquet Carni tem no cardápio carnes, como os filés com
acompanhamentos de cogumelos, vinho do porto e aspargos
frescos. Mas os frutos do mar são
a especialidade.
Uma das exigências do restaurante é trabalhar com produtos
frescos.
As ostras, por exemplo, são de
um fornecedor de Cananéia, no litoral paulista, e são entregues às
sextas-feiras para serem utilizadas nos pratos dos finais de semana. Os peixes também são encomendados e vêm do litoral norte
do Estado. "Geralmente são consumidos até o sábado", disse.
As receitas de polvo e salmão
defumado trazidas por Girard do
Canadá incorporaram o coentro e
o óleo de dendê.
O Bouquet Carni fica localizado
em uma fazenda em Sousas. Segundo Girard, o dia mais frequentado é o domingo.
A área onde está localizado o
restaurante favorece para fazer
um passeio: há um brechó e um
pesqueiro, ao lado da casa, além
de trilhas e de um lago.
No inverno, a casa oferece ambiente com lareira e um prato especial para os dias frios que começa a ser servido durante a temporada: o velouté de ostras, uma sopa creme que tem o fruto do mar
como base, acrescida de creme de
leite, alho-poró e salsão.
O bobó de camarão, as ostras
gratinadas e a sobremesa de crepe
integram o menu oficial, mas os
pratos como espaguete com frutos do mar, risotos e pirão são feitos na hora, a pedido do cliente.
O "mojibo", bebida cubana de
rum e hortelã, e o "maracujá vermelho", com vodca, groselha, cassis e abacaxi, são as opções na casa. No restaurante, é possível encontrar uma vasta opção de vinhos, entre os brancos e tintos. Os
preços dos pratos variam de R$ 20
a R$ 42 e servem duas pessoas.
Onde: rua 13 de Maio, 1.650, distrito de
Sousas, em Campinas. Tel.: 0/xx/19/
3258-5119.
Horários: de quarta a sábado, a partir
das 19h e de sábado, domingo e feriados,
a partir das 12h.
Texto Anterior: Beto Guedes se apresenta em Indaiatuba Próximo Texto: Teatro: Lume extrai o ridículo em clowns Índice
|