Campinas, Segunda, 31 de agosto de 1998

Equipes definem jogo disputado em Campinas em dois minutos; gols de Dionísio e Dodô no primeiro tempo
Ponte Preta e São Paulo empatam em 1 a 1

free-lance para a Folha

Em dois minutos, Ponte Preta e São Paulo definiram a partida de ontem, em 1 a 1, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pelo Campeonato Brasileiro.
O meio-campista Dionísio, aos 36min do primeiro tempo, fez o gol da Ponte. Aos 38min, Dodô empatou para o São Paulo.
A primeira chance criada pela Ponte surgiu aos 5min. Fabinho chutou forte e Rogério espalmou para escanteio.
O São Paulo levou perigo aos 12min, em um cruzamento fechado de Fabiano. Edinho, bem colocado, fez boa defesa.
No lance mais polêmico do primeiro tempo, os jogadores da Ponte pediram a marcação de um pênalti sobre André Silva, aos 28min. O lateral recebeu a bola de Vânder e caiu dentro da área ao se chocar contra a defesa adversária. O juiz Jorge Travassos mandou a jogada seguir.
A Ponte abriu o placar aos 36min. André Silva rolou a bola para Dionísio que, de fora da área, acertou o canto esquerdo do gol de Rogério. Sem dar chances para o adversário comemorar, o São Paulo empatou aos 38min. Edmílson cruzou e Dodô, entre dois zagueiros, cabeceou no canto.
Nos acréscimos, Maurílio, que havia substituído a Sandro Gaúcho, quase desempatou o jogo. O atacante chutou forte e Rogério defendeu com dificuldade.
Dionísio esteve perto de marcar o segundo da Ponte no começo do segundo tempo, aos 5min. O jogador dominou com a perna direita e chutou de virada. A bola passou rente ao travessão.
O São Paulo deu o troco um minuto depois. Fabiano quase marcou ao aproveitar rebote de Edinho, depois de um cruzamento feito por Souza. O goleiro fez uma nova defesa.
Com um jogador a mais, já que Alexandre foi expulso por jogada violenta, a Ponte exerceu uma forte pressão sobre o São Paulo até o final da partida. Aos 45min, Dionísio chegou a acertar o travessão do gol adversário.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.