Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

Comida de criança

Fazer crianças comerem abobrinha e tomate pode ser uma tarefa difícil. Desafiamos o chef Fred Barroso, do restaurante Figurati (alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.041, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3062-4198), sem filhos, a preparar um prato com os ingredientes que agradasse ao exigente paladar infantil. Ele fez, então, uma receita de lasanha em versão vegetariana.

Lasanha de abobrinha

INGREDIENTES

16 fatias de abobrinha italiana (½ cm de espessura)

240 g de mozarela de búfala

½ kg de tomate

Sal refinado a gosto

Açúcar a gosto

36 folhas de manjericão verde

Azeite extravirgem

5 dentes de alho

PREPARO

Tempere a abobrinha com sal e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos

Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e doure as abobrinhas dos dois lados em fogo brando

Cozinhe os tomates em água fervente por 30 segundos. Mergulhe-os em água gelada, retire a pele, abra-os e retire a polpa. Reserve

Corte o alho e os tomates em cubos

Peneire a polpa dos tomates. Descarte sementes e pele

Preaqueça uma panela com azeite, coloque o alho e deixe dourar. Adicione o suco dos tomates e cozinhe por alguns minutos

Adicione os tomates cortados e cozinhe até o molho ficar denso. Coloque sal

Corte a mozarela em cubos

Espalhe uma colher de chá de molho de tomate em uma fatia de abobrinha, coloque cubos de mozarela de búfala, um fio de azeite e uma folha de manjericão

Repita o processo mais quatro vezes. Cubra a última fatia de abobrinha com mozarela e regue com azeite

Asse em forno preaquecido a 180ºC até que o queijo derreta

-

Minha cozinha sempre tem...

CLÁUDIA OHANA, 48, ATRIZ

1 - AZEITE Com ele, eu tempero tudo: saladas, massas, peixes...

2 - QUEIJO Sou uma "queijólotra", como a qualquer hora

3 - ATUM EM LATA Quando estou com pressa, ele quebra um galhão!

FOLHA.com

Veja no www.folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.