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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar Comida de criança Fazer crianças comerem abobrinha e tomate pode ser uma tarefa difícil. Desafiamos o chef Fred Barroso, do restaurante Figurati (alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.041, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3062-4198), sem filhos, a preparar um prato com os ingredientes que agradasse ao exigente paladar infantil. Ele fez, então, uma receita de lasanha em versão vegetariana. Lasanha de abobrinha INGREDIENTES 16 fatias de abobrinha italiana (½ cm de espessura) 240 g de mozarela de búfala ½ kg de tomate Sal refinado a gosto Açúcar a gosto 36 folhas de manjericão verde Azeite extravirgem 5 dentes de alho PREPARO Tempere a abobrinha com sal e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e doure as abobrinhas dos dois lados em fogo brando Cozinhe os tomates em água fervente por 30 segundos. Mergulhe-os em água gelada, retire a pele, abra-os e retire a polpa. Reserve Corte o alho e os tomates em cubos Peneire a polpa dos tomates. Descarte sementes e pele Preaqueça uma panela com azeite, coloque o alho e deixe dourar. Adicione o suco dos tomates e cozinhe por alguns minutos Adicione os tomates cortados e cozinhe até o molho ficar denso. Coloque sal Corte a mozarela em cubos Espalhe uma colher de chá de molho de tomate em uma fatia de abobrinha, coloque cubos de mozarela de búfala, um fio de azeite e uma folha de manjericão Repita o processo mais quatro vezes. Cubra a última fatia de abobrinha com mozarela e regue com azeite Asse em forno preaquecido a 180ºC até que o queijo derreta - Minha cozinha sempre tem... CLÁUDIA OHANA, 48, ATRIZ 1 - AZEITE Com ele, eu tempero tudo: saladas, massas, peixes... 2 - QUEIJO Sou uma "queijólotra", como a qualquer hora 3 - ATUM EM LATA Quando estou com pressa, ele quebra um galhão! FOLHA.com Veja no www.folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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