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Crítica / Restaurante Mangiare dá espírito informal a pratos Longe do eixo Jardins-Itaim Bibi, italiano tem ambiente amplo e bonito com boa comida JOSIMAR MELOCRÍTICO DA FOLHA É muito estimulante entrar num ambiente como o do Mangiare Gastronomia. Um empreendimento de porte -amplo, bonito, com toques de originalidade- num bairro que não é Jardins nem Itaim Bibi, passando a impressão de que a cidade pode acolher em vários cantos com boa comida. Esse, localizado na Vila Leopoldina, é um restaurante com pizzas e pratos italianos, mas também empório, adega e rotisseria. Tem fornos à lenha que não assam somente pizzas e um espírito informal no trato com os pratos. É a primeira investida nessa área dos proprietários, o casal Juliana e Benny Burattini Goldenberg. Antes dedicados apenas como hobby às viagens gastronômicas, finalmente resolveram envolver-se profissionalmente. O local escolhido foi esse antigo galpão de 650 m². Os alimentos para compor as receitas foram selecionados a partir de contato direto com produtores. O menu inspirou-se numa cozinha rústica e familiar italiana (e suas adaptações ao Brasil). Os dois fornos a lenha preparam pizzas diferentes -de massa bem fina e crocante, e formato irregular: não são as redondas habituais, nem com as coberturas conhecidas. Entre as 11 receitas há opções como a mangiare (pasta de alcachofra com ervas, parmesão e presunto cru) e a carbonara (ovo de sete minutos, pancetta, queijo fundido e raspas de limão). Se são poucas pizzas, as massas são menos ainda: apenas um formato (maltagliatti -massa caseira cortada grosseiramente em formato mais largo), em apenas duas receitas -com ragu à bolonhesa, bem apurado, ou com espinafre fresco e abobrinha caipira. BISTECA FIORENTINA No capítulo das carnes, o menu criado pelos proprietários -e tocado pelo chef Plínio Loiola Arrais- tem como estrela a bisteca fiorentina, aqui apresentada em quatro versões. Pode ser a clássica, no corte do t-bone, para duas pessoas; ou, em porções menos avantajadas, a de vitelo, num ponto rosado; a de cordeiro; e a de porco. Há também fraldinha fatiada e, direto do forno, um franguinho caipira. Para acompanhar, legumes feitos na lenha ou na grelha; arroz de forno a lenha; ou batatas gratinadas no mesmo forno (o problema é controlar tanto calor e não deixar que o prato se resseque, como nesse caso). Entre as sobremesas, os "chocólatras" podem se esbaldar com o trio (que pode ser pedido junto ou separadamente) composto por brigadeiro (com chocolate 30%), mousse densa (com chocolate 60%) e bolo de xícara (com chocolate Amma 75%). MANGIARE ENDEREÇO avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 0/xx/11 3034-5074 FUNCIONAMENTO de ter. a dom., das 12h às 16h e das 19h à 0h AMBIENTE amplo galpão de tijolo aparente com fornos a lenha SERVIÇO está sendo bem treinado, apesar do tamanho dispersivo do salão VINHOS boa variedade, com LOJA onde podem ser escolhidos na prateleira CARTÕES A, D, M e V ESTACIONAMENTO R$ 12 PREÇOS entradas, de R$ 10 a R$ 40; pratos, de R$ 32 a R$ 120; pizzas, de R$ 27 a R$ 40; sobremesas, de R$ 12 a R$ 35 Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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