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Árabe

Sérgio Kuczynski, diretor do restaurante Arábia, diz que não pode faltar, em uma ceia árabe, um prato que leve romã, como o fatuch - salada que tem, além da fruta, folhas, tomate, pepino, rabanete e cebola. O peru também deve estar presente. Na ceia do Árabia, a ave é assada inteira e recheada com farofa de tâmaras e avelãs.

Oozi de cordeiro

INGREDIENTES DO PERNIL
1 pernil de cordeiro de 3 kg e temperado na véspera com:
3 dentes de alho socados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 grãos de cardamomo
½ xícara de limão
4 colheres (de sopa) de óleo
Reserve na geladeira, virando sempre

INGREDIENTES DO ARROZ
1 kg de ervilhas frescas
1 kg de carne moída de cordeiro
1 colher (de sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho socado
Pimenta e sal a gosto
Canela em pó
2 kg de arroz

PREPARO
No dia seguinte, coloque numa assadeira coberta com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas até ficar macio

PREPARO DO ARROZ
Numa panela, escureça uma cebola picada em tiras e frite até ficar escura
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho
Refogue a carne moída, junte o arroz, a ervilha e tempere com canela, pimenta e sal
Cobra com o caldo escuro de cebola

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