Texto Anterior
| Índice | Comunicar Erros
Livro reúne receitas da série 'Mad Man' Recém-lançada nos EUA, coleção traz pratos clássicos americanos e mostra a evolução gastronômica no país Autores dizem ter lido 300 livros e anotado todas as sobremesas, pratos e drinques das quatro temporadas ISABELLE MOREIRA LIMACOLABORAÇÃO PARA A FOLHA, DE CHICAGO Nem só de vestidos rodados, gravatas fininhas, cigarros e uísque às 11h da manhã vive "Mad Men". O cuidado da direção de arte da série vai à cozinha, refletindo um importante aspecto da revolução cultural nos EUA dos anos 1960. Menos como personagens e mais como artifícios de cenário, eles estão todos lá, na Nova York de Don Draper -o coquetel de camarão, os canapés e as ostras Rockefeller. Em "The Unofficial Mad Men Cookbook" (o livro de receitas não oficial de "Mad Man", sem versão em português), eles são protagonistas. O livro, que acaba de ser lançado nos EUA, reúne receitas dos coquetéis, entradas, saladas, pratos principais e sobremesas da série. Foi fruto de meses de pesquisa dos autores, Judy Gelman e Peter Zheutlin, fãs do seriado e de comida. "Lemos 300 livros de receita e assistimos a todos os episódios da série anotando cada prato", diz Gelman. O resultado desse trabalho, mais que um livro de receitas da série, é um livro de história. O início da diversificação da cultura gastronômica norte-americana é claro no livro. "Alguns tipos de comida começavam a ser muito populares, os hábitos estavam mudando. Havia muitos restaurantes franceses, o que era muito novo para o país", diz Zheutlin. Julia Child é apontada como uma das responsáveis por essa descoberta.
Entre as entradas, destacam-se clássicos americanos como os "devilled eggs" e o salsão recheado, mas há também pratos de outros países, como o gaspacho. O de sobremesas parece conter apenas clássicos: "french toast" com rum, peras cozidas, e, claro, "cheesecake". - Bolo invertido de abacaxi
COBERTURA
PREPARO
BOLO
PREPARO |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |