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Errar com 'scotch' é mais danoso que um vinho ruim RICARDO FELTRINEDITOR DO “F5 ENTRETENIMENTO” O "Atlas Mundial do Whisky" ("The World Atlas of Whisky"), de Dave Broom, é uma espécie de 'manual do escoteiro' para quem quiser conhecer essa bebida além do sabor. É um livro relativamente caro (não se acha por menos de R$ 100), impresso em ótimo papel. A obra do especialista Broom consegue ser mais completa que o "World Whisky" (do qual ele participou também, mas ao lado de mais sete colegas e um editor). O investimento literário vale. Todo mundo pode cometer um erro um dia e pagar caro por uma garrafa de vinho insossa. A garrafa não dura nada e você esquece a besteira que fez. O uísque ruim, porém, continuará diante de você por anos e anos. Isso sem falar no prejuízo maior, já que o preço de um "scotch" ou "bourbon" categoria "excelente" pode superar várias garrafas de um bourdeaux. É melhor nunca errar com esse destilado cor de ouro. O atlas é uma munição para o leitor entender história, processos químicos e tradição antes de estrear ou se aprofundar na lendária bebida. O livro ainda tem centenas de notas de avaliação e, por meio delas, sugere "links" para outras garrafas e regiões do mundo, além da Escócia. Leia à vontade, mas beba com moderação. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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