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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

Jantar para dois

Quer impressionar alguém no primeiro encontro? Um jantar francês é uma boa pedida. O chef Pedro Santanna, do Freddy (rua Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3167-0977), ensina a preparar uma refeição completa -com entrada, prato principal e sobremesa- para um casal.

1)Coquille St. Jacques

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
100 g de champinhons
200 gramas de vieiras
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de leite de coco
1 lata de creme de leite sem o soro
Queijo parmesão a gosto

PREPARO
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola. Mexa em fogo baixo por 3 minutos. Adicione as vieiras e mexa por 5 minutos
Depois, junte os outros ingredientes, menos o queijo, deixando o creme de leite por último
Depois de adicionar o creme de leite, mexa por 10 minutos em fogo médio até o molho incorporar
Coloque tudo em uma travessa e cubra com o queijo. Deixe gratinar

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2)Creme brûlé de Grand Marnier

INGREDIENTES
1 colher (chá) de licor Grand Marnier
400 ml de leite
400 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 gemas
120 g de açúcar
Açúcar mascavo

PREPARO
Ferva em fogo baixo, por seis minutos, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o licor. Deixe esfriar
Bata as gemas com o açúcar
Ponha um pouco do leite nas gemas, misture, e adicione o restante do leite. Coloque em pequenos recipientes
Leve ao forno aquecido a 150ºC, em banho-maria, por 50 min. Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas
Espalhe o açúcar sobre o creme e queime com um maçarico de uso culinário

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3)Quenelles

INGREDIENTES
6 filés de linguado
1 clara de ovo
2 folhas de louro
2 col. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de manteiga
1 xícara de água
100 ml de azeite
500 ml de creme de leite fresco
Conhaque para flambar
8 camarões crus
150 g de champinhons
2 col. (sopa) de cebola ralada
100 ml de vinho branco
2 col. (sopa) de leite de coco
2 col. (chá) de molho de tomate
Sal a gosto

PREPARO
Passe quatro filés no processador. Despeje em uma panela com a clara e a farinha. Faça quatro bolinhos
Enrole os filés restantes com um camarão dentro de cada um
Coloque tudo em uma panela. Adicione a água e o louro
Cozinhe em fogo alto por 10 minutos. Reserve
Corte os camarões em dois e coloque-os em uma panela
Adicione manteiga e cebola
Misture até dourar
Flambe com o conhaque e junte os champinhons e o vinho
Mexa
Adicione o creme de leite. Em seguida, o molho de tomate e o leite de coco
Coloque os bolinhos e rolinhos nesse molho. Ferva por cinco minutos. Sirva

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minha cozinha sempre tem...

THALITA CARAUTA, 29, atriz

1 QUEIJO MINAS
"Gosto muito, principalmente com pão, mas também puro"

2 CHOCOLATE
"Sou viciada. Preciso ter sempre na cozinha, para comer o tempo todo"

3 LEITE
"Tomo todos os dias de manhã com achocolatado. Também gosto de tomar no fim do dia"

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FOLHA.com
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