Texto Anterior
|
Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS desafio ao chef A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar SOBRAS DE OVO DE PÁSCOA Depois da Páscoa não dá outra coisa no horizonte da cozinha: ovos e mais ovos de chocolate, que se somam em quantia maior do que é possível digerir. Para ajudar a esvair esse item da despensa, Juliana Motter, da Maria Brigadeiro (r. Capote Valente, 68, Pinheiros, SP, tel. 0/xx/11/3085-3687), lembrou de quem gosta de chocolate amargo e criou uma torta de brigadeiro que pode ser feita com os ovos que restaram da festa. - Torta de brigadeiro amargo com hortelã
INGREDIENTES
Recheio
Cobertura
MODO DE FAZER Espalhe a manteiga cortada em cubos e polvilhe com sal Esfregue os ingredientes entre as mãos até dissolvê-los Abra uma cavidade no centro da massa e coloque o ovo Adicione as amêndoas moídas e o açúcar Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, sem amassá-los demais Envolva a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas, no mínimo Depois, desembrulhe a massa e abra-a com o rolo sobre a superfície de trabalho Em uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível aperte a massa e retire o excesso das bordas Asse a 60° C por 20 minutos
Recheio Reserve um recipiente com água e gelo Ferva as folhas de hortelã por alguns segundos Retire as folhas com uma escumadeira e transfira-as para a água gelada Depois de alguns minutos, despreze a água e bata as folhas no liquidificador com o xarope de milho. Reserve Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter a manteiga Junte o chocolate reservado e misture de maneira uniforme Mexa por mais 5 minutos e adicione 4 colheres (sopa) do xarope de hortelã
Mexa até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher (menos firme), Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar Despeje essa massa de brigadeiro sobre a base da torta
Cobertura Nessa etapa, porém, adicione 2 colheres (sopa) de xarope de hortelã Mexa até desgrudar do fundo da panela, deixando a mistura em consistência firme
Tire do fogo e coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar Corte o chocolate amargo em raspas e reserve Com uma colher de café, molde bolinhas de 3 cm e enrole com as mãos untadas com manteiga Confeite os brigadeiros com as raspas de chocolate e coloque-os sobre a torta - minha cozinha sempre tem RODRIGO SANT'ANNA, 31, ator,
1 - OVO
2 - MACARRÃO INSTANTÂNEO
3 - AZEITE - folha.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |