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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF especial das mães RECEITA MATERNA
Não tem restaurante do mundo que consiga preparar um prato capaz de rivalizar com aquela receita materna. Comida de mãe pode não ter estrela no "Michelin", mas consegue ser mais reconfortante do que qualquer outra preparação. Na semana do Dia das Mães, pedimos a duas chefs e a uma consultora de moda que compartilhem receitas feitas por suas mães -ou que tenham alguma relação afetiva com elas. - ITALIANA A consultora de moda Costanza Pascolato, 72, herdou a receita do "vitello tonnato" da sua mãe, Gabriella (falecida em 2010), que, por sua vez, aprendeu a fazer o prato com a sua avó. Agora, é a filha de Costanza, a editora Alessandra Blocker, 46, que reproduz o prato típico da região do Piemonte, na Itália, de onde vem a família. 'Vitello tonnato', de Costanza Pascolato Fácil 2 pessoas 1h INGREDIENTES 1 peça de lagarto 1 lata de atum 3 col. de sopa de maionese 2 copos de vinho branco 2 dentes de alho 1 cebola Folhas de louro Molho inglês Alecrim Alcaparras Sálvia Óleo PREPARO DA CARNE Tempere o lagarto com o alho, a cebola, as folhas de louro, o molho inglês, o alecrim e a sálvia Deixe curtindo de um dia para o outro Numa panela, coloque as cebolas cortadas para dourar no óleo Doure o lagarto com temperos Coloque o vinho e cubra o lagarto com água Deixe cozinhar na panela de pressão por 45 minutos Deixe esfriar Corte em fatias finas PREPARO DO MOLHO Coloque no liquidificador o tempero do lagarto, retirando a folha de louro Bata com atum e maionese FINALIZAÇÃO Cubra a carne com o molho e enfeite com alcaparras Sirva a receita fria - CAIÇARA Aos 13 anos, a chef Renata Vanzetto, 23, ia ao restaurante que sua mãe, a decoradora Sílvia Camargo, 52, tinha em Ilhabela, litoral de SP. A receita do ravióli de pupunha, um clássico do Marakuthai, foi criada para agradá-la Ravióli de pupunha Fácil 2 pessoas 40 minutos INGREDIENTES 12 lâminas de carpaccio de pupunha 2 bananas-da-terra 5 camarões-rosa limpos pimenta-do-reino e flor de sal a gosto azeite PREPARO Cozinhe a banana em água fervente até amolecer Escorra e, em seguida, bata no liquidificador com sal a gosto e pimenta-do-reino Passe a pupunha na chapa dos dois lados. Reserve Puxe os camarões no azeite, com sal e pimenta Recheie a pupunha com purê de banana, formando 6 unidades de ravióli Coloque o molho no centro do prato, com os camarões MOLHO 100 ml de leite de coco ½ cebola picadinha 1 col. de café de manteiga 1 colher de chá de curry amarelo 1 col. de café de canela 1 col. de café de cardamomo 2 cravos 1 anis PREPARO Refogue a cebola Junte os temperos e o leite de coco Deixe ferver por 5 minutos. Sal a gosto - JUDIA Como toda garota de ascendência judaica, a dona do AK Vila, Andrea Kaufmann, 35, aprendeu a cozinhar com sua "iídiche mama", a artista plástica Anita Kaufmann, 52. "Vitela ao limão é prato de festa, que adoro", diz a chef. Vitela ao limão com aspargos Fácil 4 pessoas 40 min INGREDIENTES 8 escalopes de vitela 80 g de farinha de trigo 20 g de manteiga sem sal 10 ml de azeite de oliva 2 limões-taiti espremidos 1 limão-siciliano (somente as raspas) 1 xícara de vinho branco sal e pimenta a gosto 20 aspargos verdes e grossos 15 g de manteiga sem sal Flor de sal PREPARO Tempere os filés de vitela com sal, pimenta e vinho branco Empane-os levemente com a farinha de trigo Derreta numa frigideira uma parte da manteiga e do azeite Ponha os filés na frigideira, de dois em dois, e retire-os quando ficarem dourados Coloque na frigideira o suco dos limões, com o vinho branco e com um pequeno punhado de farinha. Reduza o molho até ficar uniforme Num prato, regue os filés de vitela com o molho de limão Finalize com as raspas de limão-siciliano e sirva com os aspargos na manteiga Para fazer os aspargos, descarte a parte mais grossa e dura Cozinhe-os por 2 minutos em água fervente com sal Passe para uma frigideira com uma generosa colher de manteiga derretida. Deixe-os grelhar por 5 minutos Finalize com flor de sal FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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