Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF
A Redação define as regras, e eles se viram para preparar os pratos

MEU LANCHINHO
Em dias de agenda cheia, vez ou outra é impossível cumprir o horário de almoço com tranquilidade. Para ajudar aqueles que não têm hora certa para comer, a Folha desafiou o chef Felipe Grecco, responsável pelo menu da Adega Santiago Cidade Jardim (que deve inaugurar ainda neste ano), a criar um sanduíche que vale por uma refeição -e que possa ser levado facilmente na bolsa.

Toast de entrecôte com gorgonzola

INGREDIENTES
200 g de entrecôte
2 fatias de pão português (se não encontrar, use pão italiano)
40 g de gorgonzola
200 g de cebola
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de rúcula
2 colheres (sopa) manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Corte a cebola em anéis grandes e leve-a ao fogo em uma panela com manteiga
Enquanto cozinha, acrescente o açúcar aos poucos até dourar. Reserve
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, depois grelhe em uma frigideira bem quente selando todos os lados
Depois, coloque a carne com o gorgonzola no forno por 4 minutos a 220°C. Reserve
Leve o pão ao forno, tostando-o dos dois lados
Depois disso, coloque, entre as duas fatias de pão, a carne, a cebola e a rúcula (previamente lavada)
Se quiser levar o sanduíche na bolsa, embale-o em filme plástico e acondicione-o em uma embalagem própria

SALONE DEL GUSTO

Brasileiras apresentam frutos nacionais em evento na Itália

DE SÃO PAULO - As chefs Mara Salles (do restaurante Tordesilhas) e Ana Soares (da rotisseria Mesa III) e a nutricionista e pesquisadora Neide Rigo vão apresentar frutos brasilieros no Salone del Gusto (salonedel gustoterramadre.slowfood.com), que acontece de 25 a 29 de outubro em Turim, na Itália. O evento é organizado pelo movimento Slow Food e reúne produtores, pescadores, cozinheiros e especialistas em comida de todo o mundo.
Elas serão responsáveis pelo preparo de galinhada de pequi, suspiro de jatobá e refresco de umbu. Também serão apresentadas caipirinhas.

Folie! reabre com extensa carta de chás
A Folie! (tel. 0/xx/11/3101-0193), conhecida por seus macarons e chocolates, reabre até o fim deste mês com configuração de cafeteria. Agora, será possível consumir os doces produzidos ali com café Nespresso -mas o destaque vai para a carta de chás, com 26 opções, organizada pela Tealosophy, marca comandada pela especialista argentina Inés Berton. A expert criou um "blend" exclusivo para a Folie!, que leva chocolate, laranja, amêndoas e maçãs.

Ciclo das Vinhas terá feira de livros de vinho
A escola Ciclo das Vinhas (www.alexandracorvo.com.br), comandada pela sommelière e colunista da Folha Alexandra Corvo, vai promover sua primeira Feira de Livros de Vinhos entre os dias 26 e 28 de outubro. O evento vai contar com cerca de 200 títulos sobre a bebida e atendimento especializado para auxiliar visitantes. A escola também funciona como livraria voltada a vinhos desde o começo de 2012.

Boletim da CBN SP fala sobre gafes em refeições
Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5), às 10h50, a repórter Luiza Fecarotta fala sobre gafes que podem azedar uma refeição.

AGENDA

17 outubro
O Izakaya Issa (tel. 0/xx/11/3208-8819) faz jantar com degustação de saquês (R$ 200) de Gunma (Japão) indicados pela sommèliere Yasmin Yonashiro.

17 outubro
Hoje e amanhã o Amadeus (tel. 0/xx/11/3061 -2859) festeja seus 25 anos com menu (R$ 175) assinado por Bella Masano, Flávia Quaresma e outros chefs.

22 outubro
Começa a Brooklinfest, que celebra a cultura e a gastronomia alemã no Brooklin, em SP. Informações: brooklinfest.blogspot.com.br

25 outubro
Tem início o Nordeste Gourmet (nordestegourmet.com.br), evento com palestras, degustações e aulas sobre gastronomia em Salvador.

30 outubro
Acontece, no Empório Santa Maria (tel. 0/xx/11/3706-5211), jantar harmonizado (R$ 139) que apresenta cinco rótulos de cervejas.

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.