São Paulo, quinta-feira, 02 de junho de 2011

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Piazza 36, na praça da República, funciona como "rodízio à la carte"

CRÍTICO DA FOLHA

O novo Piazza 36 não é o mais barato dos restaurantes para almoço rápido na cidade. Mas vale o que cobra.
É uma opção interessante no ainda carente centro da cidade; e tem na cozinha a grife de um chef de prestígio, Renato Carioni, que se tornou conhecido quando trabalhou no Cantaloup, e hoje é sócio e chef do Così.
Fica na praça da República, tendo como paisagem o edifício tombado do antigo colégio Caetano de Campos.
Bem instalado, mostra a sua cozinha logo na entrada.
Há uma mesa de saladas e antepastos; e uma lista de pratos e grelhados oferecidos no dia, pedidos à la carte.
Pelo preço fixo (R$ 38,50, durante a semana), pode-se provar e repetir à vontade todos os pratos quentes. Nos finais de semana, custa mais.
O cardápio é basicamente italiano, com exceções. No bufê há itens atraentes e pouco comuns, como arancini (bolinhos de arroz recheados), creme de pupunha ou quiabo refogado.
Entre os pratos podem estar itens como ravióli de ricota e cogumelos com molho de manteiga e sálvia; tagliolini à putanesca; e risoto de abóbora com carne-seca.
Há grelhados, como filé-mignon e hambúrguer de picanha. As sobremesas (como brownie ou torta de maçã) são pagas à parte.
A casa tem razoável oferta de vinhos, e uma medida adequada para um restaurante de almoço: várias opções em taça e meia garrafa. (JOSIMAR MELO)

PIAZZA 36
ENDEREÇO praça da República, 36, tel. 0/xx/11/3129-8748
FUNCIONAMENTO seg. e ter., das 11h30 às 16h; de qua. a sex., das 11h30 às 21h; sáb. e dom., das 12h às 17h
CARTÕES M e V
ESTACIONAMENTO não tem PREÇOS mesa de saladas e antepastos e pratos quentes, de seg. a sex., R$ 38,50; finais de semana e feriados, R$ 42,50; sobremesas, de R$ 6,50 a R$ 11




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