São Paulo, quinta-feira, 02 de junho de 2011 |
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+ EM CONTA Piazza 36, na praça da República, funciona como "rodízio à la carte" CRÍTICO DA FOLHA O novo Piazza 36 não é o mais barato dos restaurantes para almoço rápido na cidade. Mas vale o que cobra. É uma opção interessante no ainda carente centro da cidade; e tem na cozinha a grife de um chef de prestígio, Renato Carioni, que se tornou conhecido quando trabalhou no Cantaloup, e hoje é sócio e chef do Così. Fica na praça da República, tendo como paisagem o edifício tombado do antigo colégio Caetano de Campos. Bem instalado, mostra a sua cozinha logo na entrada. Há uma mesa de saladas e antepastos; e uma lista de pratos e grelhados oferecidos no dia, pedidos à la carte. Pelo preço fixo (R$ 38,50, durante a semana), pode-se provar e repetir à vontade todos os pratos quentes. Nos finais de semana, custa mais. O cardápio é basicamente italiano, com exceções. No bufê há itens atraentes e pouco comuns, como arancini (bolinhos de arroz recheados), creme de pupunha ou quiabo refogado. Entre os pratos podem estar itens como ravióli de ricota e cogumelos com molho de manteiga e sálvia; tagliolini à putanesca; e risoto de abóbora com carne-seca. Há grelhados, como filé-mignon e hambúrguer de picanha. As sobremesas (como brownie ou torta de maçã) são pagas à parte. A casa tem razoável oferta de vinhos, e uma medida adequada para um restaurante de almoço: várias opções em taça e meia garrafa. (JOSIMAR MELO) PIAZZA 36 ENDEREÇO praça da República, 36, tel. 0/xx/11/3129-8748 FUNCIONAMENTO seg. e ter., das 11h30 às 16h; de qua. a sex., das 11h30 às 21h; sáb. e dom., das 12h às 17h CARTÕES M e V ESTACIONAMENTO não tem PREÇOS mesa de saladas e antepastos e pratos quentes, de seg. a sex., R$ 38,50; finais de semana e feriados, R$ 42,50; sobremesas, de R$ 6,50 a R$ 11 Texto Anterior: Crítica restaurante: Pomodori passa por transição confortável Próximo Texto: O faminto - André Barcinski: Em busca da bisteca perdida Índice | Comunicar Erros |
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