São Paulo, quinta-feira, 15 de setembro de 2011

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CRÍTICA RESTAURANTE

Moderno, Rex tem inclinação boêmia

Novo restaurante matém a cara do chef Cássio Machado, com base clássica repetida na comida

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O chef Cássio Machado já lançou várias casas em São Paulo. Muitas delas foram diferentes entre si, mas todas têm muito a sua cara, como sucede com a mais recente, o Rex Food & Drink, aberta um mês atrás.
Os lugares são sempre bem modernos, em que pese um ar clássico, até retrô -modernismo de base clássica que se repete na comida.
Costumam ter ainda um pique musical, uma luz baixa, uma certa sugestão para o ambiente da noite e um apelo artístico trazido pela decoração com obras de arte (quadros e esculturas de cães).
O Rex tem tudo isso, inclusive a inclinação boêmia, reforçada pelo horário de funcionamento: somente à noite, das 20h às 4h.
O chef garante que sempre estará lá -as cozinhas do seu Di Bistrot, bem como do Ringue Lounge (do qual é sócio), ainda são concebidas por ele mas tocadas por outros chefs de cozinha.

CONCISÃO
Sua presença pode dar um vigor ao tipo de serviço que ele propõe -um menu bem conciso apoiado por sugestões diárias e, de acordo com ele, aberto a propostas feitas a cada momento pelos clientes, numa abertura ao improviso de espírito jazzístico.
O Rex redunda de uma experiência que vem de longe. Aos 46 anos, Machado aos 20 trabalhava no salão do Terraço Itália, cuja cozinha seu pai chefiava. Foi também garçom em diversas casas, até chegar a sommelier do Le Bistingo, e depois abrir o Di, já comandando a cozinha, à qual conferiu um ar contemporâneo.
Estilo cujos ecos estão no Rex. Nesse, a seção mais alentada é a das entradas, com oito itens, como as intensas lulas, em delicados anéis imersos num fragrante molho ao leite de coco, especiarias e erva-doce. Ou o mais moderno shiitake grelhado com gema pochée e ovas de peixe.
São apenas quatro massas, além de sugestões do dia como fettuccine com pato desfiado ou com frutos do mar e tinta de lula. Entre as três carnes está o peito de pato com geleia de damasco ou então, entre as sugestões (e lembrando o Di Bistrot), a opção do sempre bom confit de pato com purê de cará.

HAMBÚRGUER
Ao cardápio não falta outra especialidade de Machado: o hambúrguer, oferecido em sete opções -o Rex leva cebola, picles e queijo, e o de cordeiro vem no prato com Porto e geleia de menta.
Para finalizar, três sobremesas clássicas, como tarte tatin e profiteroles.
Seguindo o caminho de sempre, o Rex renova a capacidade de Cássio Machado de servir boa comida em ambientes que fervilham no ritmo da metrópole -mas nos quais sua efetiva presença costuma fazer diferença.

REX FOOD & DRINK  
ENDEREÇO rua da Consolação, 3.193, Jardins, São Paulo tel. 0/xx/11-2506-7386
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 20h às 4h
AMBIENTE um pequeno corredor em dois meio pisos, com clima noturno e meio feérico, cheio de obras de arte
SERVIÇO tranquilo, nas poucas mesas
VINHOS carta sucinta demais para a variedade de estilos e temperos nos pratos
CARTÕES D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, custa R$ 15
PREÇOS couvert, R$ 12; entradas, de R$ 22 a R$ 45; pratos principais, de R$ 29 a R$ 65; sobremesas, de R$ 16 a R$ 18




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