São Paulo, quinta-feira, 18 de agosto de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

PODE VIR QUENTE
Ao contrário dos ceviches que ficaram conhecidos no Brasil, essa receita peruana é levemente aquecida -diz-se que o prato era colocado sobre pedras quentes. O chef Dylan Koishi, do Killa (r. Tucuna, 689, Perdizes, SP, tel. 0/xx/11/8551-8511), ensina como fazer o ceviche à la piedra.

Limão + Pimenta-de-cheiro + Olho-de-boi (peixe)

Ceviche à la piedra

INGREDIENTES
150 g de olho-de-boi em cubos de 2 cm
50 g de cebola-roxa tiras
1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada
1 dente de alho picado
80 ml de caldo de peixe
1 col. (sopa) de coentro picado
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de pasta de aji amarillo ou outra pimenta
(veja como fazer no folha.com/no960561)
2 limões
1 batata-doce cozida, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite

PREPARO
Refogue o alho com o azeite e acrescente a pimenta-de-cheiro e a pasta de aji amarillo. Refogue até que o azeite comece a subir. Acrescente o caldo de peixe e o peixe. Desligue o fogo ao ferver, acrescente o coentro, a cebolinha, a cebola e o suco do limão. Sirva em um prato fundo, com a batata-doce de acompanhamento.

NOVIDADES

NOVA ITÁLIA
Chama-se Italy a casa inaugurada hoje sob comando de Paulo Barros (Due Cuochi) e Paulo Kress (Kaá). O endereço é o mesmo que abrigou, na Oscar Freire, uma unidade da hamburgeria General Prime Burger. Agora o local dá espaço a um restaurante casual, dividido entre térreo, bar e mezanino. Da cozinha saem pastas frescas, pratos do dia e antepastos oferecidos em um carrinho.
rua Oscar Freire, 450, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3167-7489

DA ZN PARA OS JARDINS
Está prevista para outubro a reabertura do Diversità, restaurante que saiu de Santana para os Jardins. A ideia agora é de um "menu enxuto e de bistrô", diz a proprietária, Andrea Faustino.
rua Haddock Lobo, 1.014

SENHORA CERVEJA
Croquete de mortadela com pistache e minipão de mandioca com carne-seca são alguns dos petiscos preparados por Felipe Abrahão (da Benjamim Abrahão) para o novo espaço da Mr. Beer -tradicional loja da bebida. Lá, será possível degustar cervejas especiais e harmonizá-las com comidinhas.
rua Traipu, 204, Pacaembu, São Paulo, tel. 0/xx/11/tel. 3297-0001

ÁRABE DE FAMÍLIA
Recém-aberto, o Arabie oferece receitas que vieram das cidades de Homs e Aleppo (Síria) para o Brasil. Instruções para o preparo da esfiha de massa folhada (que leva 48 horas para ser feita) vêm do caderno da avó de Patrícia Anauate, proprietária do restaurante.
rua Dr. Renato Paes de Barros, 103, Itaim Bibi, SP, tel. 0/xx/11/2506-1976

FOLHA.com
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli


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