São Paulo, quinta-feira, 18 de agosto de 2011 |
Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar PODE VIR QUENTE Ao contrário dos ceviches que ficaram conhecidos no Brasil, essa receita peruana é levemente aquecida -diz-se que o prato era colocado sobre pedras quentes. O chef Dylan Koishi, do Killa (r. Tucuna, 689, Perdizes, SP, tel. 0/xx/11/8551-8511), ensina como fazer o ceviche à la piedra. Limão + Pimenta-de-cheiro + Olho-de-boi (peixe) Ceviche à la piedra INGREDIENTES 150 g de olho-de-boi em cubos de 2 cm 50 g de cebola-roxa tiras 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada 1 dente de alho picado 80 ml de caldo de peixe 1 col. (sopa) de coentro picado 1 col. (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de pasta de aji amarillo ou outra pimenta (veja como fazer no folha.com/no960561) 2 limões 1 batata-doce cozida, cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de azeite PREPARO Refogue o alho com o azeite e acrescente a pimenta-de-cheiro e a pasta de aji amarillo. Refogue até que o azeite comece a subir. Acrescente o caldo de peixe e o peixe. Desligue o fogo ao ferver, acrescente o coentro, a cebolinha, a cebola e o suco do limão. Sirva em um prato fundo, com a batata-doce de acompanhamento. NOVIDADES NOVA ITÁLIA Chama-se Italy a casa inaugurada hoje sob comando de Paulo Barros (Due Cuochi) e Paulo Kress (Kaá). O endereço é o mesmo que abrigou, na Oscar Freire, uma unidade da hamburgeria General Prime Burger. Agora o local dá espaço a um restaurante casual, dividido entre térreo, bar e mezanino. Da cozinha saem pastas frescas, pratos do dia e antepastos oferecidos em um carrinho. rua Oscar Freire, 450, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3167-7489 DA ZN PARA OS JARDINS Está prevista para outubro a reabertura do Diversità, restaurante que saiu de Santana para os Jardins. A ideia agora é de um "menu enxuto e de bistrô", diz a proprietária, Andrea Faustino. rua Haddock Lobo, 1.014 SENHORA CERVEJA Croquete de mortadela com pistache e minipão de mandioca com carne-seca são alguns dos petiscos preparados por Felipe Abrahão (da Benjamim Abrahão) para o novo espaço da Mr. Beer -tradicional loja da bebida. Lá, será possível degustar cervejas especiais e harmonizá-las com comidinhas. rua Traipu, 204, Pacaembu, São Paulo, tel. 0/xx/11/tel. 3297-0001 ÁRABE DE FAMÍLIA Recém-aberto, o Arabie oferece receitas que vieram das cidades de Homs e Aleppo (Síria) para o Brasil. Instruções para o preparo da esfiha de massa folhada (que leva 48 horas para ser feita) vêm do caderno da avó de Patrícia Anauate, proprietária do restaurante. rua Dr. Renato Paes de Barros, 103, Itaim Bibi, SP, tel. 0/xx/11/2506-1976 FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Próximo Texto: Porco italiano: Friccò traz embutidos de origem controlada Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |