São Paulo, quinta-feira, 22 de setembro de 2011

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Fome de rock

Rock in Rio começa amanhã e proíbe a entrada de lanches e bebidas; saiba o que artistas e convidados VIPs vão comer, veja os preços cobrados do público nas barracas do festival e onde comer depois dos shows

IGOR OLSZOWSKI
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA, DO RIO

A Cidade do Rock abre as portas amanhã para outra edição do Rock in Rio. São esperadas 700 mil pessoas nos sete dias do evento. A entrada de qualquer alimento ou bebida está proibida: tudo deve ser comprado lá. As opções de comida serão variadas.
A chef Samantha Aquim calcula produzir cerca de duas toneladas de comida por dia para as 4.000 pessoas da área VIP. Além de servir antepastos, frios e biscoitos de polvilho Globo, criou minipratos, como a mousseline de batata baroa com óleo de trufas e lascas de cordeiro e a quenelle de funghi porcini com frango e alecrim.
As opções do público são mais modestas. Há penne à bolonhesa (R$ 12), do Spoleto; churrasquinhos com batata frita (R$ 12), do Espetinhos Mimi; frozen yogurt de açaí (R$ 9) e salada de frutas (R$ 12), do Bendita Fruta; temakis de salmão (R$ 12), do Koni, e sanduíches de filé (R$ 22), do Bibi Sucos.
A água custará R$ 2,50; o chope (400 ml), R$ 6,50 e os refrigerantes em lata, R$ 5.
Quem cuida dos camarins das celebridades é Monique Benoliel. Ela também é responsável pelas áreas VIPs.
Vai alimentar 3.500 convidados por dia com uma tonelada e meia de ingredientes.
As estrelas só enviam os pedidos com 24 horas de antecedência, mas Benoliel adiantou que Elton John prefere saladas verde e caprese e que Katy Perry quer salada de quinoa com arranjos de frutas orgânicas.


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