São Paulo, quinta-feira, 25 de agosto de 2011

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CONCURSO

Campeão em 140 caracteres

Mais de 700 tuiteiros participaram do concurso "As melhores receitas em 140 caracteres". A Folha e o chef Henrique Fogaça mostram o resultado

DE SÃO PAULO

Por um pouco mais de 700 vezes o @folhacomida foi acionado por leitores que aceitaram o desafio: apresentar, nos 140 caracteres permitidos pelo Twitter, sua receita. Em busca de sugestões gostosas e rápidas, o concurso promovido pela Folha (cujo regulamento está no folha.com/co913915) também levou em consideração originalidade e clareza.
A Redação contou com a ajuda do chef Henrique Fogaça, que testou (e comentou) a seleção dos tuítes na cozinha do restaurante Sal Gastronomia. Para chegar aos três primeiros colocados -premiados com um grill, uma centrífuga e um purificador de água- foram avaliadas receitas doces, salgadas e também de drinques.
A indicação de João Paulo Pesce foi a primeira. "Frutas assadas com açúcar e mel ficam refrescantes com o toque de laranja", observa Fogaça.
A proposta de Fernanda Dolci, batatas assadas com alecrim e alho, ficou no segundo posto. Na sequência, está a sugestão mais "light" de Rafaella Stallone, um penne com alho-poró, ricota e passas. Os vencedores devem escrever para concursofolhacomida@grupofolha.com.br.

1º frutas assadas, de @jpesce
Picar 3 peras, 3 goiabas, 3 maçãs. Cobrir c/ 75 g açúcar mascavo, 50 g açúcar refinado, 125 ml mel, 250 ml suco laranja. Assar 30 min
(João Paulo Pesce)

2º batatas, de @FernandaDolci
500 g baby potato, 20 dentes de alho-roxo com casca, alecrim, pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva. Forno até dourar
(Fernanda Dolci)

3º penne refogado, de @rmsa73
2 alhos-poró gr. refogados, 500 g ricota, passas brancas e azeite a gosto. Junte 1 pacote de penne já cozido. Quente ou frio
(Rafaella Stallone)


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