São Paulo, quinta-feira, 25 de agosto de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
CONCURSO Campeão em 140 caracteres Mais de 700 tuiteiros participaram do concurso "As melhores receitas em 140 caracteres". A Folha e o chef Henrique Fogaça mostram o resultado DE SÃO PAULO Por um pouco mais de 700 vezes o @folhacomida foi acionado por leitores que aceitaram o desafio: apresentar, nos 140 caracteres permitidos pelo Twitter, sua receita. Em busca de sugestões gostosas e rápidas, o concurso promovido pela Folha (cujo regulamento está no folha.com/co913915) também levou em consideração originalidade e clareza. A Redação contou com a ajuda do chef Henrique Fogaça, que testou (e comentou) a seleção dos tuítes na cozinha do restaurante Sal Gastronomia. Para chegar aos três primeiros colocados -premiados com um grill, uma centrífuga e um purificador de água- foram avaliadas receitas doces, salgadas e também de drinques. A indicação de João Paulo Pesce foi a primeira. "Frutas assadas com açúcar e mel ficam refrescantes com o toque de laranja", observa Fogaça. A proposta de Fernanda Dolci, batatas assadas com alecrim e alho, ficou no segundo posto. Na sequência, está a sugestão mais "light" de Rafaella Stallone, um penne com alho-poró, ricota e passas. Os vencedores devem escrever para concursofolhacomida@grupofolha.com.br. 1º frutas assadas, de @jpesce Picar 3 peras, 3 goiabas, 3 maçãs. Cobrir c/ 75 g açúcar mascavo, 50 g açúcar refinado, 125 ml mel, 250 ml suco laranja. Assar 30 min (João Paulo Pesce) 2º batatas, de @FernandaDolci 500 g baby potato, 20 dentes de alho-roxo com casca, alecrim, pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva. Forno até dourar (Fernanda Dolci) 3º penne refogado, de @rmsa73 2 alhos-poró gr. refogados, 500 g ricota, passas brancas e azeite a gosto. Junte 1 pacote de penne já cozido. Quente ou frio (Rafaella Stallone) Texto Anterior: Calábria traz cozinha tradicional e ardida como pimenta Próximo Texto: Nina Horta: A modinha das bactérias Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |