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Lavoura de tomate tem trabalho precário
O tomate, um dos itens mais
comuns na salada do brasileiro,
é produzido em condições sub-humanas na região do alto do
Vale do Ribeira, onde se concentra a maior lavoura do fruto
do Estado de São Paulo.
Fiscalização de 16 auditores
do Ministério do Trabalho na
semana passada, acompanhada
pelo Ministério Público do Trabalho e pela Folha, constatou
que, em lavouras de tomate fiscalizadas em Ribeirão Branco,
Apiaí, Itapeva e Taquarivaí, o
trabalhador fica até 14 horas na
roça, não tem roupas, calçados,
luvas e equipamentos adequados para se proteger do sol e de
agrotóxicos e não dispõe de banheiro e local para comer. Até
água ele tem de levar de casa.
Segundo Joel de Souza Meira, do Sindicato Rural de Ribeirão Branco, os produtores dão
equipamentos para os trabalhadores, mas "o pessoal não
gosta de usar porque acha incômodo".
Agrofolha B16
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