São Paulo, Domingo, 01 de Agosto de 1999
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Selos identificam produtos

da Reportagem Local

Para que o consumidor não leve gato por lebre, algumas associações de produtores de alimentos orgânicos criaram selos de qualidade que identificam o produto.
Em São Paulo, a AAO (Associação de Agricultura Orgânica) criou um selo há três anos. Os produtos que levam o nome da instituição podem ser encontrados em feiras especializadas e em algumas redes de supermercados (leia quadro nesta página). Há ofertas de verduras, frutas, cereais, sucos, laticínios e pães.
Para receber o selo da AAO, o produtor tem de oferecer alimentos produzidos sem agrotóxicos, adubos químicos e conservantes. Os cerca de 280 produtores credenciados são orientados e inspecionados a cada quatro meses.
Mas, além disso, a associação leva em conta as condições de preservação ambiental. Contaminação de água ou queimadas, por exemplo, podem desqualificar um produtor.
A instituição verifica também se há, entre os trabalhadores, mão de obra infantil.


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