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Selos identificam produtos
da Reportagem Local
Para que o consumidor não leve
gato por lebre, algumas associações de produtores de alimentos
orgânicos criaram selos de qualidade que identificam o produto.
Em São Paulo, a AAO (Associação de Agricultura Orgânica)
criou um selo há três anos. Os
produtos que levam o nome da
instituição podem ser encontrados em feiras especializadas e em
algumas redes de supermercados
(leia quadro nesta página). Há
ofertas de verduras, frutas, cereais, sucos, laticínios e pães.
Para receber o selo da AAO, o
produtor tem de oferecer alimentos produzidos sem agrotóxicos,
adubos químicos e conservantes.
Os cerca de 280 produtores credenciados são orientados e inspecionados a cada quatro meses.
Mas, além disso, a associação leva em conta as condições de preservação ambiental. Contaminação de água ou queimadas, por
exemplo, podem desqualificar
um produtor.
A instituição verifica também se
há, entre os trabalhadores, mão
de obra infantil.
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