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Hotéis de SP apostam em "paparicos" para atrair mais hóspedes
Atendimento personalizado é o segredo
do sucesso do Fasano, Unique e Emiliano
NATÁLIA ZONTA
DE SÃO PAULO
Feito mágica, a mala aparece desfeita e as roupas arrumadas no armário. Ao fim
do dia, o mimo da vez é um
doce, que o hóspede encontra sobre a mesa da antessala
do quarto.
São os paparicos, os tratamentos personalizados, que
fazem turistas brasileiros e
estrangeiros disputarem suítes nos hotéis Emiliano, Fasano e Unique. Unanimidade
entre os especialistas em viagem, eles formam a trindade
mais exclusiva da cidade.
Menores que os empreendimentos de redes internacionais, o trio possui uma
média de quase quatro funcionários à disposição de cada apartamento.
Tanta atenção fideliza os
clientes e fará com que esses
hotéis fechem o ano com
aproximadamente 80% de
ocupação, quase 10% a mais
do que a média da cidade.
No Emiliano, a cozinha
não para. Ali são feitos os
pratos do restaurante e do
serviço de quarto.
Antes de o cliente entrar
em um dos quartos -todos
decorados de forma "clean",
com tons claros-, ainda passam por lá funcionários da
governança, responsáveis
pela arrumação, e uma pessoa que cuida apenas da reposição do minibar.
DISCRIÇÃO
Entre os pré-requisitos para se trabalhar num hotel de
superluxo estão a discrição e
o perfeccionismo.
"Conseguimos ver qual lado da cama a pessoa dorme,
se usa edredom ou manta, se
prefere o despertador na cabeceira, seu canal de TV favorito e o nível do ar-condicionado", explica Tatiana
Andrade, governanta-executiva do Fasano.
Lá, funcionários entram e
saem por portas camufladas
para não passar ao hóspede
uma impressão de tumulto.
Assim como o Emiliano, o
Fasano está na seleção da associação The Leading Hotels
of the World. Para fazer parte
do grupo, o hotel precisa passar por inspeções, feitas sem
aviso prévio ou identificação
do avaliador, que analisa
800 itens do hotel, entre instalações e serviços. Em São
Paulo, além desses dois, o Tivoli Mofarrej também conseguiu a certificação. No Brasil,
são seis os hotéis com o selo.
Neste ano o Fasano foi
eleito o 14º melhor hotel do
mundo pelos leitores da
"Condé Nast Traveller", uma
das revistas de viagem mais
conceituadas. Um dos mais
recorrentes é dar abrigo aos
pets dos hóspedes.
MODERNIDADE
Maior que os concorrentes, o Unique projetado por
Ruy Ohtake tem 95 quartos e
área para eventos -além do
restaurante Skye, no topo do
prédio, sempre lotado.
O subsolo do hotel abriga
áreas operacionais imensas,
como a cozinha, com 16 câmaras frigoríficas. "Servimos
45 mil refeições por mês",
diz o chef Emmanuel Bassoleil, responsável pela área
de alimentos.
Os hoteleiros de superluxo
vivem uma fase excepcional.
O Fasano abre no dia 26 uma
unidade em Punta del Este,
no Uruguai, e até 2012 deve
inaugurar hotéis em Salvador e Trancoso, na Bahia.
São Paulo espera a chegada da bandeira Four Seasons, referência em luxo. A
capital é o principal foco da
empresa, que também quer
estar no Rio e no Nordeste.
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