São Paulo, domingo, 11 de junho de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PERGUNTAS

1 Qual a diferença entre alergia e intolerância alimentar?
No caso da intolerância alimentar, os problemas estão associados à falta de uma enzima necessária para a digestão do alimento. A alergia alimentar é uma reação imediata do organismo quando entra em contato com o agente alérgico.
2 Quando tempo demora para os sintomas aparecerem?
No caso da alergia alimentar, os sintomas são imediatos porque o organismo reage a um "corpo estranho". Já na intolerância, os sintomas podem demorar dias para aparecer, tornando a doença crônica.
3 Quais os principais sintomas?
Dor abdominal, náusea, vômito, dor de cabeça, diarréia, coceira e sangramento gastrointestinal.
4 Existe tratamento?
Sim. Depois de identificado o agente que causa intolerância, o tratamento inclui eliminar completamente o alimento da dieta, por pelo menos seis meses. Depois disso, você pode voltar a comer aquele alimento.
5 Isso significa que nunca mais vou ter intolerância?
Não. Há casos em que a pessoa nunca mais tem problemas e há casos em que a intolerância volta a se manifestar.


Texto Anterior: Saúde/Nutrologia: Intolerância a morango e uva aumenta com aditivos
Próximo Texto: Passei por isso: "Mal podia imaginar que o leite de vaca era o vilão"
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.