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Internadas mais 20 pessoas com intoxicação em Americana
DENIZE ASSIS
free-lance para a Folha Campinas
Outras 20 pessoas foram atendidas ontem em hospitais de Americana (133 km de São Paulo) com
intoxicação alimentar, aumentando para 270 internações nos
últimos seis dias.
Os pacientes apresentam diarréia, dores de cabeça, dores abdominais, febre e vômito.
Todas as vítimas consumiram,
no final de semana passado, bolos
e doces produzidos pela rotisseria
Exata, localizada na Vila Santa
Maria, em Americana, que foi
parcialmente interditada.
A Vigilância Sanitária de Americana informou que a intoxicação pode ter sido causada pela
bactéria salmonela.
O engenheiro da Vigilância Sanitária, Antônio Donizeti Borges,
40, afirmou que a suspeita é que o
creme usado nos bolos e doces estava contaminado.
O coordenador do pronto-socorro do hospital municipal Waldemar Tebaldi, de Americana, Elton Andreis Witkoski, 32, disse
que os casos atendidos pela unidade foram moderados.
Sintomas
Segundo ele, a intoxicação por
salmonela se manifesta de seis horas a três dias após a contaminação. Os sintomas, segundo Witkoski, podem durar até sete dias.
"Portanto, a tendência é recebermos menos pacientes daqui
em diante", informou.
A rotisseria Exata foi parcialmente interditada pela Vigilância
Sanitária até a divulgação do resultado do exame de amostras
dos alimentos enviadas ao Instituto Adolfo Lutz de Campinas. O
resultado deve sair em dez dias.
A gerente da rotisseria Exata,
Doreniz Ferreira de Souza, 25,
disse que todos os ingredientes
usados na confeitaria são inspecionados. "Em três anos de funcionamento nunca registramos
incidentes. Foi uma fatalidade."
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